今年进博会 浙江预计比去年多花这么多钱!

世界浙商网讯2019-11-07 15:09:00来源:作者:

  浙商5分钟,听见商业的未来。我是妍妍。今天是117日,星期四。 

  今天的浙商五分钟,你将会听到以下内容: 

  今年进博会 浙江预计比去年多花这么多钱! 

  李彦宏内部信:百度变革初现成效,对2020年充满信心 

  今日观察:限定女性使用时段,滴滴顺风车就会更安全吗? 

    

  先来看进博会: 

  117日上午,第二届进博会浙江专场新闻发布会在上海召开。记者从会上获悉,根据展会前两天的成交情况,今年浙江交易团达成的意向合同金额将比上一届实现两位数增长。 

  6日下午举办的中国(浙江)—欧洲(德国)产业高峰对接会上,最终达成的意向贸易额就达到3.7亿美元、投资额52.3亿美元。两天来,浙江采购商对高品质产品青睐有加,尤其是科技生活类、汽车、医疗保健产品占了总采购金额的约四分之一。 

  浙江交易团订单多,且“说话算数”。据介绍,去年首届进博会上,浙江实际成交额居全国一,并且签订的订单合同超过九成已经履约。发布会上,省商务厅有关负责人表示,今年浙江有信心继续保持成交额的领先水平。 

  看来在买买买方面,浙江企业的实力还是很强的。 

    

  看看其他方面: 

  李彦宏内部信:百度变革初现成效,对2020年充满信心 

  117日,百度发布2019年第三季度财报:实现总营收281亿元,归属于百度的净利润44亿元,远超华尔街预期。 

  百度CEO李彦宏在给百度员工的邮件中表示,前段时间的积极变革,已经初步显现出效果。我们更好地把握了创新、速度、效率的平衡,让公司经营连续上行。 

  李彦宏表示,百度第三季度有这样的业绩表现,是在多种不确定因素交错影响的情况下实现的,因而更加难能可贵。我们对即将到来的2020年更加充满信心。 

    

  今日观察:限定女性使用时段,滴滴顺风车就会更安全吗? 

  时隔436天之后,滴滴选择在7个城市有限度地恢复顺风车业务。除了试运营的城市数量有限,另一个引发较多关注的政策内容,则是滴滴对顺风车的服务时间进行了限制。对男性乘客的服务时间限定在5:00-23:00之间,对女性则限定在5:00-20:00,同时规定服务只能是市内中短途(50公里以内)。 

  这一消息发出,引发网友关注和评论。滴滴柳青回应表示,这样的安排也许存在一定的争议,但考虑到这只是试运营阶段的规定,在接下来,通过不断积累运营经验,相对更容易受到出行威胁的女性,也可以获得与男性同等的出行时间权利。 

  从去年8月宣布无限期暂停顺风车业务之后,滴滴一直在做两件事:一是重新改造顺风车这款产品的安全设计,并试图获得监管部门的认可;二是寻求舆论的支持乃至同情,寻找适当的时机恢复上线。从此次滴滴宣布恢复上线来看,可以认为监管部门已经对滴滴顺风车业务实施了放行,认可了滴滴的顺风车产品改造符合要求。 

  而对于普通民众来说,真正关心的并非是市场上的你死我活,而是服务本身是否安全、实惠。 

  我们也知道确保出行百分之百安全的交通工具是不存在的。所以,通过政府监管、舆论监督来倒逼滴滴和其他开展顺风车业务的出行平台不断提升顺风车的安全等级,这是可以努力的方向。 

  从这一点出发,公众应该对顺风车业务持欢迎态度,但与此同时,也需要紧盯运营平台的服务质量与安全设计。在不断发展中解决问题,这是近四十年来中国发展的经验之谈,而这一点,对于顺风车的发展而言,也同样可以适用。 

    

  最后来听标题新闻,极速为您播报: 

  阿里巴巴平头哥的AI芯片含光800Resnet50基准测试中获得单芯片性能第一。 

  阿里宣布平台将下架所有电子烟产品,已开始屏蔽相关搜索结果 

  福布斯2019中国富豪榜公布:马云2701亿元蝉联榜首

  香港人在大湾区内地城市购房放开,豁免工作年限等限购条件 

  瑞士最大支付服务商其母公司Worldline与中国微信支付达成合作,将微信扫码支付引入瑞士商家和旅游景点。    

   

  以上就是今天新闻的全部内容了,感谢收听世界浙商网、《浙商》杂志独家制作,由涌金票据池独家特约播出的音频节目浙商5分钟。我是妍妍,明天再见。 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626