马云捐赠1亿元用于研究及保护西溪湿地

世界浙商网讯2019-10-14 16:57:00来源:作者:

  浙商5分钟,听见商业的未来。我是妍妍。今天是1014日,星期一。

  今天的浙商五分钟,你将会听到以下内容: 

  马云捐赠1亿元用于研究及保护西溪湿地 

  宝马通用本田等5大汽车厂商联合研发汽车自动支付 

  伦交所推环球板,30只中概股入围!每天交易时间将变成13小时 

  浙江省体育局与中国移动浙江公司战略合作 探索“5G+智慧体育”新业态 

    

  来看详细内容: 

  1014日消息,马云公益基金会宣布向杭州市余杭区慈善总会捐赠1亿元人民币,用于西溪湿地的生态环境研究及保护。 

  马云在捐赠仪式上表示:今天的签约只是我们的第一步。我们会请世界顶级生态专家一起参与,将西溪湿地打造得像纽约中央公园一样。 

  公开资料显示,西溪湿地在200977日被录入国际重要湿地名录,与西湖、西泠并称杭州三西 

  用一句老话说,马老师这叫致富不忘家乡。就像他说的一样,卸任董事局主席后,会在别的天地里继续大有作为。这另一番天地,就包括公益事业。 

       

  宝马通用本田等5大汽车厂商联合研发汽车自动支付 

  据国外媒体报道,宝马、通用、本田、福特、雷诺等5大汽车厂商将联合研发汽车自动 

  支付。这5大车企将利用区块链技术,自动记录每辆汽车的停车费和高速费等支付信息并完成自动支付,不必使用现金或电子结算,从而使汽车通行更加高效。 

  5家厂商首先会给每辆汽车配备数字ID,记录购买者,驾驶途中接受的服务等信息。将从11月开始在美国开展实验。 

  其实我们现在正在大力推广的ETC系统也是同样的道理,不过,即使车辆可以自动支付了,我们还需要可以支持自动识别的停车管理和高速管理系统,硬件的普及和网络的建设,还得有个过程。     

    

  伦敦证券交易所推环球板,30只中概股入围 

  据伦敦证券交易所日前发布公告称,将于20191015日正式推出环球板。届时,投资者可以在伦敦时段内,交易部分美国蓝筹股以及一些在美上市亚洲公司的美国存托凭证。 

  目前,共有98只首批国际证券入围环球板,其中包括51只美国蓝筹股、30只中概股美国存托凭证,以及17只其他类型的美国存托凭证。而这些证券的交易时间,也将从目前的美国国内交易6.5小时,增加到每天13个小时。 

  对于今后的发展计划,伦交所表示,如果环球板的流动性增强,伦交所将扩大现有股票的数量,也会向美国投资者提供交易亚洲公司股票的机会。 

    

  浙江省体育局与中国移动浙江公司战略合作 探索“5G+智慧体育”新业态 

  近日,浙江省体育局与中国移动浙江公司在杭州签署战略合作协议,旨在通过此次合作共同发挥双方优势资源,通过“5G+体育”的发展模式,实现全民健身、体育基础设施建设和竞赛训练的智能化与信息化。根据协议内容,双方将在“5G+智慧体育”领域建立深度战略合作伙伴关系,推动5G技术在群众体育、竞技体育、体育产业等领域的应用合作,共同探索“5G+智慧体育”新业态、新模式,拓展新领域。 

    

    

  最后来听标题新闻,极速为您播报: 

  澳门证交所方案已上报中央 计划打造离岸市场纳斯达克 

  苏宁易购、天猫联合在北京召开5G生态合作战略发布会,携手三大运营商和各大手机品牌厂商成立5G生态联盟 

  困境!7-11母公司拟裁员4000人并关闭部分门店

  如涵涉嫌上市作假引发集体诉讼,官司或将持续数年

  小鹿茶已设20家子公司,二线城市为主,上海广州暂无

    

  以上就是今天新闻的全部内容了,感谢收听世界浙商网、《浙商》杂志独家制作,由涌金票据池独家特约播出的音频节目“浙商5分钟”。我是妍妍,明天再见。 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626