吉利与沃尔沃正探讨合并发动机业务:未来可为其他整车厂供货

世界浙商网讯2019-10-08 16:03:00来源:作者:

  浙商5分钟,听见商业的未来。我是妍妍。今天是108日,星期二。 

  今天的浙商五分钟,你将会听到以下内容: 

  新一轮中美经贸高级别磋商,又开谈了 

  世纪联姻黄了:港交所弃购伦交所,李小加详解提亲被拒细节 

  吉利与沃尔沃正探讨合并发动机业务:未来可为其他整车厂供货 

       

  今天一早,新华社发出最新消息。 

  应美方邀请,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将率团访问华盛顿,于1010日至11日同美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦举行新一轮中美经贸高级别磋商。 

  本轮磋商,是在关税坚冰尚未打破,中美对峙局面又没有彻底缓和的情况下举行,谈谈打打的特点很突出。 

  本轮磋商开始前,虽然美国白宫发出欢迎声明,但美方仍然没有放弃极限施压手段,而且在磋商推进的敏感时刻,美方同样面临复杂的形势。关税升级在给别人造成负面冲击的同时,也在增加美国企业的痛感。因此,对中美双方而言,都存在将本轮磋商向前推进的意愿。只有真正做到求同存异,才能真正找到解决问题的突破口。 

  我们期待着好消息。 

    

  今天上午还有一个大消息,港交所宣布放弃收购伦交所,李小加详解提亲被拒细节 

  今天,香港交易及结算所有限公司公告称,继续进对伦敦证券交易所集团有关要约。这也意味着,这单曾经被称为世纪联姻的交易正式泡汤。 

  此前的911日,港交所提议,以296亿英镑的报价收购伦交所,如果算上净负债及其他调整,港交所总共准备出资316亿英镑。港交所当时表示,与伦交所的合并建议是一项互利共赢的重大战略机遇,可以打造一个领先的全球性金融基础设施。 

  但是才过了两天,913日,伦交所就在官网发布声明称,董事会否决了港交所的收购提议。据路透社报道,三名股东和一位熟悉交易的银行消息人士说,一些伦交所的投资者已经告诉港交所,任何出价都必须包含更多的现金,并且最高要高出20%才能说服他们参与。这三名投资者总共持有伦交所3%的股份,港交所一直在游说他们予以支持。但最终这一游说未能达到目的。 

  今天上午,港交所行政总裁李小加发文表示,虽然收购未果,但越来越清晰地看到年初制定的三年战略规划和发展蓝图是正确的,我们也越来越坚信:地缘政治环境日趋复杂的地球村,更加需要金融基础设施的互联互通。港交所国际拓展的步伐不会因为放弃收购伦敦证交所而放缓。我们连接中国与世界的决心不会变,我们立志成为国际领先亚洲市区交易所的愿景也不会变。 

  2009年初以来,港交所股价上涨了207%。对于未来几年,李小加表示,港交所将继续从立足中国、连接全球和拥抱科技三个方向积极推进战略规划。 

    

  吉利与沃尔沃正探讨合并发动机业务:未来可为其他整车厂供货 

  107日,吉利控股集团官微发布消息称,浙江吉利控股集团旗下的吉利汽车集团和沃尔沃汽车集团,正在探讨合并旗下发动机业务的可能性,旨在建立全球领先的动力总成业务单元,研发、生产领先的动力总成及混合动力系统。 

  据介绍,此计划旨在助力沃尔沃汽车加速全面电动化进程。沃尔沃汽车致力于到2025年左右,出售所有车型中纯电动汽车和混合动力汽车各占一半。沃尔沃汽车仍将从新业务单元采购高效动力总成和混合动力系统。 

  据吉利方面披露,对吉利控股而言,新业务单元将集中优势资源,研发和生产领先的清洁高效动力总成和混合动力系统,并将其搭载在旗下的沃尔沃汽车、吉利汽车、领克汽车、宝腾汽车、路特斯、伦敦电动汽车等品牌,进一步强化各品牌间的协同效应。 

  根据计划,新业务单元将成为独立的动力系统供应商,也可以为其他整车厂商供货。 

  目前,该项目还处在计划阶段,须双方达成合并意向并完成尽职调查之后落实。 

    

  最后来听标题新闻,极速为您播报: 

  个人房贷利率新规今起正式执行,实际利率变动有限 

  京东决定下架休斯顿火箭队相关商品,呼吁商家积极配合下架

  万科联合比亚迪11亿投资基金,专注科技、物流领域

  李彦宏卸任百度云执行董事,百度加速干部年轻化进

  腾讯再度加持VIPKID:领投E轮融资,双方将深化合作

  史上最强国庆档:今年票房超50亿,三部主旋律影片占97%

   

  以上就是今天新闻的全部内容了,感谢收听世界浙商网、《浙商》杂志独家制作,由涌金票据池独家特约播出的音频节目“浙商5分钟”。我是妍妍,明天再见。     

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626