打“飞的”不是梦!

世界浙商网讯2019-09-09 16:45:00来源:作者:

  浙商5分钟,听见商业的未来。我是妍妍。今天是99日,星期一。 

  今天的浙商五分钟,你将会听到以下内容: 

  央行公开市场今日将进行1200亿元7天期逆回购操作 

  飞的不是梦!吉利集团和戴姆勒参投无人机公司C轮融资 

  华为智慧屏宣布今天上线:搭载鸿蒙、最大75英寸、配升降摄像头 

  华大智造:全球日生产能力最强基因测序仪正式交付商用 

    

  来听详细内容: 

  Wind数据显示,本周共计有2165亿元央行逆回购和中期借贷便利到期。与此同时,央行公开市场今日将进行1200亿元人民币7天期逆回购操作。 

  中期借贷便利是央行向各家银行提供流动性的一种工具。说白了,就是央行借钱给各个银行,相应的,各家银行要央行提供低押品,比如国债、央行票据、政策性金融债、高等级信用债等优质债券等。中期借贷便利期限是3个月,到期就要还钱给央行。回购跟中期借贷便利一样,也是央行向市场上投放流动性的操作。逆回购如果到期,流动性就要回收。本周央行的这一系列操作简单来说就是一方面收回了2165亿元资金,同时投放了1200亿元资金。通过这样的一进一出,央行就可以调节货币的供应,以免货币太多造成通胀,或者货币太少造成通缩 

    

  下面这条新闻,你肯定很感兴趣: 

  99日,吉利控股集团和戴姆勒宣布,双方联合领投,参与德国无人机公司VolocopterC轮首轮融资。本轮融资完成后,双方将各持有10%股份。同时,吉利宣布将和Volocopter组建合资公司,布局中国市场。 

  Volocopter这家无人机公司跟我们印象里的无人机最大的不同,就是它可以载人。这家公司创立于2011年,主打大城市里的空中出行,成立当年就已经实现了首次载人试飞,能够创建包括交通航线、交通管制系统及飞的起降基础设施在内的整套城市空中出行生态。 

  而据吉利方透露,离在中国打飞的的日子不远了。吉利宣布投资Volocopter的同时也强调,将和Volocopter组建合资公司,把全球领先的城市空中出行解决方案引入中国。吉利将负责Volocopter产品在中国的生产和市场推广。吉利和戴姆勒共同运营城市空中交通所必需的空中出租车及基础设施,吉利的智慧出行生态系统逐渐成型中。 

  空中出行,将地面上花费数小时的旅程缩短为空中的几分钟,这无疑是将目标客户群体瞄准了时间成本极高的高净值人群,面对相对空白的空中高端出行领域,一场攻城略地的圈地战役预计不久后将打响。 

    

  华为智慧屏今天上线开售:搭载鸿蒙、最大75英寸、配升降摄像头 

  99消息,华为终端给出的最新公告称,旗下第二款搭载鸿蒙系统的终端,在今天上午10:08正式开放线上预约,而正式发布时间是919日。 

  在这之前,首款搭载鸿蒙系统终端是荣耀智慧屏,售价是标准版3799元和Pro4799元。 

  之前余承东接受采访时表示,华为智慧屏将搭载华为鸿蒙系统,会推出55英寸、65英寸、75英寸产品,还有消息称,这款电视有8K分辨率屏幕版本,并且还会内置5G基带,支持5G网络。从官方展示的海报上看,出现了升降摄像头、超窄边框等元素,不出意外的话也会内置麒麟AI芯片、鸿鹄智慧显示芯片、凌霄Wi-Fi芯片。 

  希望将这个大屏买回家,可以得到它的使用价值,毕竟用手机投屏看剧实在是太麻烦了。 

    

  华大智造:全球日生产能力最强基因测序仪正式交付商用 

  99日,深圳华大智造科技有限公司(下称华大智造)宣布,其自主研发的超高通量基因测序仪——DNBSEQ-T7正式交付商用,首批测序仪已抵达华大基因科技服务有限公司和微基因等合作伙伴的实验室。 

  T7被称为全球日生产能力最强的基因测序仪。据华大智造介绍,该测序仪是首个4联芯片的测序平台,满负荷PE150不超过24小时,日产数据量高达6T1天最多可完成60例个人全基因组测序,堪称超级生命计算机 

  华大智造称,来自交付前的用户测试数据表明,T7数据表现符合预期,各项指标均表现良好。此次交付商用,将帮助中国基因测序产业进一步打破海外公司技术壁垒,实现在测序设备技术和性价比上的全面引领,并成为推动全球基因产业发展的重要力量。 

    

  最后来听标题新闻,极速为您播报: 

  国家电投结盟德国西门子,将围绕氢能关键技术开展联合研发 

  字节跳动完成对互动百科的收购,持股100%:原股东全退出,潘海东卸任法定代表人 

  百丽国际旗下滔搏运动通过港交所上市聆讯,IPO预计募资10亿美元。 

  开心麻花赴美IPO:估值超50亿,沈腾马丽非股东

  因在地面认证测试中发生意外,波音暂停777X飞机的测试 

  89岁巴菲特讲述人生智慧:和对的人结婚,投资你自己 

    

  以上就是今天新闻的全部内容了,感谢收听世界浙商网、《浙商》杂志独家制作,由涌金票据池独家特约播出的音频节目浙商5分钟。我是妍妍,明天再见。 

    

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626