美国专利300强:华为挤进20强,5G技术领先美国企业

世界浙商网讯2019-08-13 16:42:00来源:作者:

  浙商5分钟,听见商业的未来。我是妍妍。今天是813日,星期二。 

    

  今天的浙商五分钟,你将会听到以下内容: 

  2018年美国专利300强榜单:华为挤进20强,5G技术领先美国企业

  富士康开始在印度生产苹果iPhone X 年产能约100万台

  浙江已有超4000家企业报名参加第二届进博会 招商火热!

  最严饮食管控惹争议 上海迪士尼被指存“服务温差” 

       

  来听详细内容: 

  先来看一个榜单,美国知识产权所有者协会近日公布了2018年美国实用新型专利授予机构的300强名单,其中IBM再次蝉联榜首,苹果有2147项专利,排在第11名,华为也入选了榜单,排在第19名,第20名则是另一家中国企业京东方。另外,华为在美国的分公司Futurewei Technologies Inc也榜上有名,位列101 

  对于华为的上榜,国外媒体在报道中提到,其在通信行业拥有巨大的实力,特别是5G网络方面,目前在行业全球领先,超过所有美国公司。 

  目前,全球5G标准核心必要专利数量排名上,华为5G声明专利排名第一,专利数量比老对手诺基亚、爱立信和高通,至少要高出30%以上。 

  对于科技企业来说,专利是护城河,也是凸显一个企业是能否保持行业领先的关键。 

    

  富士康开始在印度生产苹果iPhone X 年产能约100万台

  813日消息,鸿海集团旗下的富士康已经正式启动了他们在印度的iPhone生产线,目前主要是用来生产iPhone X,生产线年产能最大是100万台。 

  富士康正积极地扩建在印度的手机工厂,除了苹果这个客户外,其还在当地代工其他一些手机品牌,比如小米就是其主力客户。据悉,鸿海印度小米生产线单月产能300万台,几乎是iPhone年产能的3倍。  

  报道称,苹果将iPhoneXiPhoneXS生产线转移到印度的富士康工厂,就可以做到当地生产,当地销售,节省了巨额的周转费用。此举预计将使得当地iPhone的实际成本降低20%以上,这无疑将极大刺激印度市场的iPhone销量。

 

    浙江已有超4000家企业报名参加第二届进博会 招商火热!

    今年115日至10日,第二届中国国际进口博览会将在上海举办。这是迄今为止世界上第一个以进口为主题的国家级展会,也是国际贸易发展史上的一个创举。在首届进博会,浙江共组织采购单位1.5万家,人员4万人报名参会,全省现场和非现场成交超100亿美元,取得了招展工作全国第一、招商工作全国第三、实际成交额全国第一、配套活动数量和影响力居全国第一的好成绩。 

  对于即将到来第二届进博会,浙江企业参与热情高涨。记者今天了解到,已有超过4000家省内企业、11000人次报名参会,报名工作仍在继续进行中。目前,浙江交易团参与第二届进博会企业商业展的招展工作已经结束,转入招商阶段。 

  第二届进博会浙江交易团还会给我们带来什么惊喜,我们拭目以待。 

    

  最严饮食管控惹争议 上海迪士尼被指存“服务温差” 

  上海迪士尼被告一事正在不断发酵。这是一桩由上海迪士尼设置的自带饮食限制规则引发的诉讼案。因为携带零食进入乐园时被园方工作人员翻包检查并加以阻拦,大学生小王认为自己的合法权益受到侵犯、园方制定规则不合法,将上海迪士尼告上了法庭。 

  上海迪士尼并非首次被疑对游客格外严格。去年一位来自广东的消费者就对该迪士尼乐园的儿童门票以身高(1.4米)作为收费唯一标准的做法并不合理提出了质疑,将其告上了法庭。根据原告消费者的看法,全球已有多家迪士尼已经实施了以儿童年龄来制定门票优惠政策的办法,但上海迪士尼是唯一一个仅以身高划分儿童票的乐园。 

  不论是自带饮食还是儿童票政策,亦或是其他服务和管理,近年来,国内呼吁上海迪士尼与其他前辈乐园保持一致标准的声音越来越多。起诉上海迪士尼的原告小王提出,经调查,美国和法国的3家迪士尼乐园并没有禁止消费者携带食物进园。在业内看来,上海迪士尼以食品安全、园区环境卫生等理由,在一定程度上限制自带饮食可以理解,但如果在服务标准的制定源头就与其他迪士尼乐园存在明显双标行为,那规则的合理性就值得商榷了。 

  有专家表示,目前上海迪士尼已经度过最初的火爆期,开始迈入平稳经营的状态,加之竞争对手、竞品项目频繁落地,客流减少、收益降低的难题都摆在了园方面前,因此,现阶段是上海迪士尼稳定受众、留住回头客的关键时期,更需要及时对客户服务机制进行优化,近期,上海迪士尼接连推出了一些优惠、促销措施,但接连出现管理手段被质疑,如果长此以往,是不利于挽回那些被分流的消费者的 

  其实妍妍觉得,大家不满意的并不是不准带东西进园,而是迪士尼乐园一边不准游客自带食物和饮用水,另一边园区内的餐饮价格高出外面几倍甚至十几倍,一瓶可乐要卖15元。这在外人看来就跟打劫差不多了。不知有多少人对此心怀不满。这次,较真的小王提出诉讼,不知迪士尼有没有勇气正视消费者的意见呢 

    

  最后来听标题新闻,极速为您播报: 

  《优化营商环境条例》今年9月底前公布实施,新版市场准入负面清单将出台 

  香港旅游业者近两月平均收入跌幅接近八成 

  苏宁体育计划在未来2-3年启动上市 

  腾讯音乐第二季度营收59亿元 净利同比增2.5%

    

  以上就是今天新闻的全部内容了,感谢收听世界浙商网、《浙商》杂志独家制作,由涌金票据池独家特约播出的音频节目“浙商5分钟”。我是妍妍,明天再见。 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626