互联网不需要中年人,35岁离开去卖保险?

世界浙商网讯2019-08-09 15:59:00来源:作者:

  浙商5分钟,听见商业的未来。我是妍妍。今天是88日,星期五。 

  今天的浙商五分钟,你将会听到以下内容: 

  超强台风“利奇马”要来了, 

  华为开发者大会今天下午正式开幕 

  “相互宝”成员超8000万   下一步将向保险公司全面开放合作 

  今日观察:互联网不需要中年人,那些35岁离开BAT的人都去卖了保险?

    

  来听详细内容: 

  “利奇马”来了 铁路飞机高速公路都将受影响 

  今年第9号超强台风“利奇马”正气势汹汹向浙江奔来。今天下午1点左右,台风距离台州温岭东南方向大约210公里。预计会在明天凌晨以强台风级在温岭到象山一带沿海登陆,然后向偏北方向移动,强度逐渐减弱。 

  “利奇马”之所以引起如此大的关注,17级的强度是主要原因之一。而无论“利奇马”是在浙江登陆还是紧擦沿海北上,都会对浙江造成巨大的影响。 

  今明两天,浙江大部地区有大雨暴雨,其中东部和北部地区部分大暴雨、局地特大暴雨。 

  受台风影响,部分机场和高铁线路已经停运,也提醒大家尽量减少外出,注意安全。 

    

  华为开发者大会今天终于开幕了 

  华为开发者大会今天下午在东莞松山湖召开,会议将持续到811日。期待已久的鸿蒙系统,全新的 EMUI 10 以及荣耀智慧屏即将正式亮相。 

  一切想象即将成为现实,华为能给予的也是我们所期待的。更多关于华为开发者大会内容请关注世界浙商网网站和手机app 

    

  “相互宝”成员超8000万下一步将向保险公司全面开放合作 

  今天,支付宝上的大病互助计划“相互宝”宣布,存量成员数超过8000万,已经成为全球最大互助保障平台。蚂蚁金服副总裁尹铭表示,下一步,“相互宝”将向保险公司全面开放合作,共同为用户提供更多定制化的升级保障产品。 

 

  今日观察:互联网不需要中年人,那些35岁离开BAT的人都去卖了保险?

  30-35岁可能是互联网人最焦虑的年龄段。年过35岁、具有多年互联网经验的中年人,成为HR不愿意接纳的对象。 

  2015年到2018年,阿里巴巴进行了近17次的人才结构调整”——调整后,80后的管理者和技术骨干占到了80%,此外还有5%90后管理者。 

  互联网公司需要很多人,但不要那些刚从大厂出来的中年人,更喜欢刚毕业一两年,有基本的职场经验,好学勤奋,体力好,有韧性,还便宜的新人。 

  在这场整个互联网行业的结构优化中,大批有经验的中年互联网人被淘汰,而另一方面,企业依旧在斥资重金吸纳新的人员。 

  那些被优化的互联网中年们,到底去了哪里? 

  36岁从阿里被劝退的程雷选择的出路是,卖保险。真的进入保险公司之后,他才发现与自己类似的人有那么多。 

  去年9月,中国太平洋保险和普华永道的《中国保险消费者白皮书》中指出,近年来中国保险业出现了跨越式发展,中国的保险规模已经达到了世界第二的水平,对全国保费的贡献率接近一半。 

  2016年开始,保险行业迎来大规模的扩招。中国人寿、太平洋保险、友邦保险等均扩充了自己的营销队伍,其中友邦保险的代理人已经达到870万。 

  程雷表示,有些成员入保险行业三年不到,已经实现了20万左右的月收入。朋友圈和各大微信群是这些代理人们的主战场。和以往的人海战术不同,这批更高素质的中年人加入保险行业后,会采用一种更缓和的方式吸引人买保险或者加入销售团队。 

  程雷打算继续在保险行业做下去。对于他来说,跨过了心里这道障碍,真的进入这个行业,似乎也像是给自己的投了一份保。 

  另一些互联网的中年人们则选择自立门户。也有许多一二线城市的互联网人选择回到老家重新择业,或者再次创业。   

  离开互联网的中年人们并没有离开职场。在人生的重大关卡,经济周期和企业变革给他们带来了变化,而此时,也需要他们需要重新审视自己真正的价值。 

  从这个角度来看,离开,有时候也往往意味着新的开始。 

    

  最后来听标题新闻,极速为您播报: 

  新鸿基以132.6亿元竞得杭州江河汇地块

  监管出政策,明确鼓励券商实施股权激励或员工持股计划

  京东与格力电器牵手,针对部分家电产品达成战略合作协议 

  日本出台安全标准,计划2020年实现高速公路自动驾驶 

  uber发布第二季度财报:净亏损52.36亿美元 同比扩大

  英国投入2.5亿英镑推动人工智能辅助医疗,建立国家实验室

       

  以上就是今天新闻的全部内容了,感谢收听世界浙商网、《浙商》杂志独家制作,由涌金票据池独家特约播出的音频节目“浙商5分钟”。我是妍妍,明天再见。     

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626