谁接盘格力?董明珠说,决定权在珠海国资委

世界浙商网讯2019-06-06 15:16:00来源:作者:

  浙商5分钟,听见商业的未来。感谢收听世界浙商网、《浙商》杂志独家制作,由涌金票据池独家特约播出的音频节目“浙商5分钟”。我是妍妍,今天是66日,星期四。 

    

  612日和13日,由浙江日报报业集团、浙江省工商联、浙商发展研究院指导,《浙商》杂志、世界浙商网主办的第16届浙商投融资大会即将拉开帷幕,本次大会以“预见变局 重构生态”为主题,届时,将有许多重量级嘉宾出席并发表演讲,包括中国工程院院士、原中国工程院常务副院长、中国新一代人工智战略咨询委员会组长潘云鹤,故宫博物院原院长单霁翔,畅销书《灰犀牛》作者、古根海姆学者获奖者米歇尔·渥克。参加会议的还有领军企业、新兴公司、金融机构、投资机构的代表,浙江海外商会会长和浙商重要投资城市的领导。众多嘉宾将围绕5G产业发展及应用、防范化解看不见的风险等话题展开谈论,寻找时代赋予中国、赋予浙商的下一个爆发机会。 

  妍妍已经很期待了,你们报名了吗? 

    

  来看今天的热点新闻,工信部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电等四家公司发放5G商用牌照,标志着中国正式进入5G时代。 

  对此,通信电信设备巨头华为在微信公众号中发文称:华为公司将凭借端到端全面领先的5G能力,全力支持中国运营商建好中国5G。相信不久的将来,中国5G将引领全球。  

  华为称,为迎接中国5G商用,华为已做好了充分准备。同时,华为提出的单一无线接入网、4G/5G共站同覆盖、智能电源等技术,将有力降低5G建设与运营成本。从去年4月份开始,华为已经在中国40多个城市与中国三大运营商开展了5G规模商用试验,包括城区、室内、高速公路、地铁等多场景实测,均已达到商用标准。 

  中兴通讯也发布声明称,将5G作为公司发展核心战略,多年持续投入,不断创新,具备完整的5G端到端解决方案的能力,在无线、核心网、承载、芯片、终端和行业应用等方面已做好全面商用准备。 

  中兴通讯将积极参与中国5G网络的商用部署和建设,与行业合作伙伴紧密合作,积极推动5G业务应用和实践,助力垂直行业数字化转型。 

  手机公司OPPO也表示,OPPO已经做好5G商用的全面准备,并将成为国内第一批推出5G商用手机的厂商之一。当前,OPPO正积极与包括运营商在内的产业链合作伙伴保持紧密协作,探索挖掘5G应用场景,加速5G时代到来。 

  5G来了,我们也已经做好了迎接5G的准备! 

    

  还有一件好消息,首批三家申报企业通过科创板上市大考 

  65日下午召开的上海证券交易所科创板股票上市委员会2019年第一次审议会议上,微芯生物、安集科技、天准科技的首发上市申请均获得通过。从申报材料获得受理,到成功过会,三家企业仅耗时约两个月。根据规定,中国证监会在20个工作日内对发行人的注册申请作出同意注册或者不予注册的决定。 

    

  再来看看大公司的消息    

  谁接盘格力?董明珠说,决定权在珠海国资委 

  格力电器15%股权争夺战打响至今,一直受到各方的关注。问及这次股权转让,格力电器董事长董明珠65日对澎湃新闻记者表示,股权转让原本是正常的事情,外界有很多误读。她表示,决策权属于珠海国资委。 

  此前的49日,格力电器发布公告称,该公司的第一大股东珠海格力集团有限公司拟通过公开征集受让方的方式,协议转让所持的15%格力电器股份。引发外界极大兴趣。522日晚间,格力电器披露了意向投资者见面会活动记录表显示,包括百度、淡马锡、高瓴资本、厚朴投资在内的25家机构参加了见面会活动。格力电器称,格力集团持股受让方的选择条件和具体方案,将围绕这次格力电器混改的目标来确定。 

   据澎湃新闻记者了解,接下来,格力集团要开出公开转让方案的条件,从而缩小谈判名单,圈定几家接盘者。但因为资金量巨大,几家联合收购是大概率事件。 

    

  苹果宣布在中国设立首个设计开发加速器,今夏将在上海开放 

  65日,美国科技巨头苹果宣布,在中国设立首个设计开发加速器,专门为iOSiPadOSwatchOSmacOS tvOS app开发者提供支持。该设计开发加速器将于今年夏天在上海开放,为大中华区成千上万的开发者提供有关app设计与开发的专业培训和资源。 

    

  最后来听标题新闻,极速为您播报: 

  中俄发表联合声明:反对单边贸易制裁等任何形式保护主义 

  郭广昌表示:体育是复星重要布局,一定要把中国足球搞上去 

  今日头条回应收到《王者荣耀》游戏视频诉前禁令:存在明显瑕疵 

  腾讯正式上线QQ大会员,费用为每月35 

  美团打车“聚合模式”试点城市新增北京、福州、青岛等十城 

  百度高管继续调整:何俊杰加盟任副总裁,郑子斌被曝将离职

    

  以上就是今天浙商五分钟的全部内容了,明天端午特辑继续陪伴你,提前祝朋友们端午安康,阖家欢乐。明天再见~ 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626