FOREVER 21败退中国 快时尚品牌到底懂不懂中国的小镇青年

世界浙商网讯2019-05-15 14:29:00来源:作者:

  浙商5分钟,听见商业的未来。感谢收听世界浙商网、《浙商》杂志独家制作,由涌金票据池独家特约播出的音频节目“浙商5分钟”。我是妍妍,今天是515日,星期三。    

  今天是投资者保护日,你知道吗?中国证监会副主席李超今天上午宣布,设立515全国投资者保护宣传日。中国证监会将于每年515日在全国范围内组织动员各方力量积极开展形式多样的投资者保护宣传活动。 

  敬畏投资者,回报投资者,才会赢得市场的认同和尊重。     

  继续来看热点新闻:据路透社14日报道,美国财政部发言人称,美国财长姆努钦计划近期前往中国进行经贸谈判。该发言人还重申特朗普当日的话称,中美经贸磋商仍在继续。 

  美国财政部的发言人没有透露姆努钦北京行的细节,但表示特朗普计划于6月末在日本举行的20国集团领导人峰会期间与中国国家主席习近平会晤。 

        

  再来看看下面这条:  

  514日晚间,全国股转公司发布了2019年创新层初选名单,一共691家挂牌公司入围,占新三板企业总数的6.9% 

  这次创新层名单是自新三板分层以来,企业数量最少的一次。新三板市值三巨头神州优车、合全药业、君实生物全部放弃创新层。股转公司表示,创新层企业减少是流动性不足、市场调整过程中的正常现象。 

  股转公司对第一财经表示,下一步,新三板将推进精细化分层,提升对优质企业的吸引力和辨识度,目前新三板正在推进创新层在授权发行、重大资产重组配套募资等融资并购制度的优化。 

    

  物产中大非公开发行A股申请获批 

  514日,浙江国企混改第一股物产中大发布公告,中国证监会发行审核委员会对公司非公开发行A股股票申请进行了审核。根据会议审核结果,公司本次非公开发行A股股票申请获得审核通过。 

  物产中大集团表示,下一步将在前期广泛路演的基础上,主动引进有股东价值的战略投资者,进一步增强全球化资源获取和配置能力,持续推进高质量可持续发展,为浙江省"两个高水平"建设作出新的更大的贡献! 

    

  进入今日观察时间:FOREVER 21败退中国  快时尚品牌到底懂不懂中国的小镇青年 

  最近几天,北京西红门荟聚商场里的FOREVER 21门店里外排满了人, 517日,这家店将关店谢幕。这几天是打折处理的“最后狂欢”。 

  这是FOREVER 21宣布退出中国市场的一个缩影,官方公告称,从429日起将暂停运营官网和天猫、京东旗舰店,3年来,FOREVER 21已陆续关闭200多家门店。 

  这家创立于美国的快时尚品牌,正如它的定位一样,火速踏入市场,又瞬间撤离。 

  FOREVER 21相同的快时尚品牌都有相似的命运轨迹:匆匆而来,挥一挥手,留下一片狼藉。十几年间,国际快时尚品牌曾经在中国赚得盆满钵满,低谷却在移动互联网的时代里瞬间爆发。20172月,ZARA关闭了位于浙江杭州中国区最大的旗舰店,这一举措被业内视为快时尚结束高速发展的节点。注意力不够专注,本土对手太过强悍,互联网时代下的节奏缓慢等原因,让它们最终败走麦城。 

  消费升级所发生的改变以及中国市场的变化,需要快时尚品牌放下固有思维,重新审视中国消费者。 

  国际快时尚巨头在中国,除了要不断崛起的国内服饰品牌,竞争对手还来自另外一个维度——成长于互联网的淘品牌,这使得市场竞争变得前所未有地碎片化。在三四线以下城市,淘品牌迅速占领了市场。 

  另一方面,随着Instagram、微博、小红书等社交应用的普及,年轻消费者开始追求个性、多元的消费,不再满足于快时尚消费带来的短暂愉悦,快时尚品牌必须在这样的艰难局势中思考品牌出路:传统营销方式已经过时,跟随时代潮流,依靠社交媒体营销,KOL带货是转型策略的新思维。 

  不仅如此,在这个市场里,国潮更是一枝独秀。互联网成为了很多设计师展示才华的地方,电商平台更是提供了对外输出的通道。有调查显示,尽管潮牌的很多消费者都聚集在北上广,但大多数潮牌初创地往往是在二三四线城市,比如重庆、厦门、武汉等,地域文化往往为国潮的发展带来生机。 

  伴随着国潮的崛起,2018年,李宁公司营业收入达105.11亿元人民币,同比增长18.4%,首次实现营收破百亿元。 

  快时尚品牌如何在“快”的前提下满足消费群体更多元化的需求,恐怕将是未来打破销售壁垒的重要途径。 

    

  最后来听标题新闻,极速为您播报: 

  长三角G60科创走廊人工智能产业联盟在上海成立 

  亚马逊蝉联全球最有价值零售品牌,阿里位居第二 

  小米集团拟购回不超过已发行股份总数10%的公司股份 

  拼多多表示:自水果大幅涨价以来,多多果园日活较年初增加超 1100  

  联想推出全球首款折叠屏电脑,计划于2020年对外出售 

  戴姆勒公司作出气候承诺2039年前所有乘用车实现碳中和 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626