吴京再押中爆款,王宝强或亏数亿,万达冰火两重天

世界浙商网讯2019-02-12 15:41:00来源:作者:

  浙商5分钟,听见商业的未来。感谢收听世界浙商网、(《浙商》杂志)独家制作,由涌金票据池独家特约播出的浙商5分钟(音频版)。我是妍妍,今天是212日,星期二 

  先来看看历史上的今天,1988212日,中国首家搬家公司,北京利康刚搬家公司开始营业。 

  听今天的热点新闻:王健林把万达百货给卖了 

  212日,苏宁易购董事长张近东在新春团拜会上宣布,苏宁易购集团股份有限公司将正式收购万达百货有限公司下属全部37家百货门店。但张近东并没有透露此次收购的金额。万达百货是时代产物,如果跟不上节奏,是时候要重新出发。 

    

  看看下面这个  

  211日消息,天眼查网站显示,北京京东尚科信息技术有限公司27亿受让了北京翠宫饭店有限公司100%股权,京东尚科法定代表人刘强东将出任翠宫饭店经理。 

  针对此收购,京东集团副总裁宋旸则在朋友圈回应称,“不是为开酒店,也不是为了开发布会,就是用做办公场地” 

    

  再来看,指数编制商MSCI宣布将12家中国公司纳入指数体系,228日收盘时生效。其中,A股新增中国铝业、工业富联、广汇能源、华西证券、国投资本;港股新增美团点评、小米公司;美股新增哔哩哔哩、爱奇艺、拼多多、腾讯音乐、中通快递。工业富联、美团和小米是新兴市场指数新增的最大三只股票。 

    

  今日观察时间:春节档投资战:吴京再押中爆款,王宝强或亏数亿,万达冰火两重天 

  随着春节假期的结束,22部电影扎堆上映的“史上最热”春节档亦走入尾声,投资人们也迎来了各自不同的收获。 

  目前来看,吴京的投资一如《战狼》系列赚得盆满钵满;《流浪地球》制作成本约5000万美元,合人民币约3.5亿,其中吴京旗下公司登峰国际文化投资约6000万,对电影的顺利拍摄及制作起到了关键作用,拍摄也几经多方接力投资才完成,可惜的是,原投资方之一的万达影视中途撤资。 

  王宝强同时投资了《疯狂的外星人》与《新喜剧之王》两部前期被普遍看好的作品,结果却不如预期;王宝强为《疯狂的外星人》签了保底协议,保底数字为28亿元,根据协议,若该电影总票房超出28亿元,乐开花将根据超出部分获得该影片净收入的70%;据此计算,《疯狂的外星人》最终票房至少需达到41亿元,王宝强此次保底行为才能实现盈亏平衡。而根据猫眼电影预测,该电影的最终票房可能仅有22亿元。 

  还有《新喜剧之王》首日票房2.7亿元,大年初二便降至1.1亿元,此后几天内排片便不断被挤压,为此还曾上演过一出“抗争不正当排片”的闹剧。 

  《小猪佩奇过大年》背后资方可能面临亏损,电影上映后,口碑不佳,不少网友表示,该影片为欺骗感情的圈钱之作,全程动画片长仅为三分之一,故事情节让人尴尬,票房同样表现一般,截至21124点仅1.14亿,远不及同日上映、同样少儿向且未过多宣传的《熊出没·原始时代》,该片同期票房为5.02亿元。 

  万达影视投资的《情圣2》的更因吴秀波事件惨遭撤档,投资方万达影视的支出已经打了水漂。 

    

  听标题新闻,极速为您播报: 

  正大集团:资深副董事长杨小平出任中民投董事局联席主席

  网络视听:节目信息备案系统升级:重点网剧需登记演员片酬信息 

  香港:202012月落实全面数码电视广播. 

  亚布力度假村:对感染诺如病毒游客三倍赔偿,今天起暂停接客 

  同仁堂:埋单蜂蜜门:子公司被罚1408万元,总经理免职

  “水饺皇后”:湾仔码头创始人臧健和去世 终年73 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626