春节档电影,是每年节后必做的新闻之一了,今年怎么样呢

世界浙商网讯2019-02-11 15:03:00来源:作者:

  浙商5分钟,听见商业的未来。感谢收听世界浙商网、(《浙商》杂志)独家制作,由涌金票据池独家特约播出的浙商5分钟(音频版)。我是妍妍,今天是211日,星期一

  春节后回来工作的第一天,妍妍祝大家开工大吉,猪事顺利! 

  先来看看历史上的今天,1987211日,商务印书馆创立于上海,是中国出版业中历史最悠久的出版机构。 

  听今天都有什么热点的新闻:中美经贸高级别磋商将于214-15日在京举行 

  中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将于214日至15日在北京,与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦举行新一轮中美经贸高级别磋商。双方将在不久前华盛顿磋商基础上,就共同关注问题进一步深入讨论。美方工作团队于211日提前抵京。 

  春节档电影,是每年节后必做的新闻之一了,今年怎么样呢 

  阿里影业旗下灯塔专业版数据显示,截至210日,2019年春节档(大年三十至大年初六)票房已经累计达到58亿元,其中《流浪地球》累计票房超过20亿,《疯狂的外星人》达到14.5亿元,《飞驰人生》10.4亿元,位列春节档票房前三甲。 

  而年前刷屏火爆的小猪佩奇过大年却垫底了,看来还是要看电影的品质,即使宣传力度不佳,口碑还是最重要的。  

  再看看春节档经济激发资本市场新期待,来看盘点 

  刚刚过去的新春佳节,全国商品市场保持平稳较快增长。据商务部监测,除夕至正月初六,全国零售和餐饮企业实现销售额约10050亿元,比去年春节假期增长8.5% 

  旅游市场同样繁荣有序。经中国旅游研究院综合测算,春节假期全国旅游接待总人数4.15亿人次,同比增长7.6%;实现旅游收入5139亿元,同比增长8.2% 

  总体来说今年春节老百姓更加舍得花钱。 

  春节档经济展示出的活力也激发了人们对资本市场新一年的期待。股市可以看作是经济和预期的一个直观反映,中国经济基本面的活力也必将在A股市场中体现。 

  我们也同样期待,中国资本市场的深化改革能始终坚定向前,用改革的措施增强服务实体经济的能力,用改革的力量激发市场机体活力,用持续深化的改革为中国经济迈向高质量发展增添持久动力。 

    

  来看一个人物,李想,创业20年总结:从普通人到顶尖领袖的五个认知楼层 

  10日春节假期最后一天,车和家创始人兼CEO李想发表微博,将自己20年创业经历划分为5个楼层,分别为生为一个普通的人、成为一个优秀的人、成为一个优秀的管理者、成为一个优秀的领导者、成为一个顶尖的领袖。他坦言:每一次楼层的提升都是巨大的痛苦或意外的灾难带来的,但是我没有退路。当我爬上更高的楼层以后,才发现之前楼层那些让我痛不欲生的问题竟然如此简单,甚至毫无意义,自己是庸人自扰。 

  “人因为痛苦而改变,人因为受益而坚持。我们的真实的实力远比我们想象的更强,提高认知的楼层是我人生中最关键的收获。” 

  也希望以此勉励企业家,创业者,2019继续加油  

        

  听标题新闻,极速为您播报: 

  华为:成全球第三大芯片买家,2018年芯片采购支出增加45 

  全球:千家银行品牌价值排名,中国工商银行业包揽前四 

  红黄蓝:通过收购转型教育平台,发公告宣布更名 

微软CEO纳德拉抛售近27万股股票 套现2840万美元

  猪年A股:首张罚单开给牛散章建平:违规举牌海利生物被警示 

  世界:白手致富年轻富豪榜前十:拼多多创始人黄峥排第二 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626