谢宏说贝因美的生死关过了

世界浙商网讯2018-12-06 15:46:00来源:作者:

  浙商5分钟,听见商业的未来。感谢收听世界浙商网、(《浙商》杂志)独家制作,由涌金票据池独家特约播出的浙商5分钟(音频版)。我是小崔,今天是126日,星期四 

    

  来看今天的新闻:华为创始人任正非的女儿孟晚舟在加拿大被扣,华为5g业务蒙上阴影。 

  浙商杂志、世界浙商网全媒体记者孙岚援引中华人民共和国驻加拿大大使馆网站消息称,驻加拿大使馆发言人应询就加方逮捕中国公民孟晚舟一事发表谈话。加拿大警方应美方要求逮捕一个没有违反任何美、加法律的中国公民,对这一严重侵犯人权的行为,中方表示坚决反对并强烈抗议。中方已向美、加两国进行了严正交涉,要求它们立即纠正错误做法,恢复孟晚舟女士的人身自由。我们将密切关注事态发展,采取一切行动坚决维护中国公民合法权益。 

  121日,应美方要求,加拿大政府逮捕了华为首席财务官孟晚舟,美国指控孟晚舟涉嫌违反美国对伊朗的出口禁令。 

  126日早上,华为轮值董事长郭平在其朋友圈对此事做出了回应,“近期,我们公司CFO孟晚舟女士在加拿大转机时,被加拿大当局代表美国政府暂时扣留,美国正在寻求对孟晚舟女士的引渡,面临纽约东区未指明的指控。” 

  他强调了华为在伊朗制裁方面的合规性,“华为遵守业务所在国的所有适用法律法规,包括联合国、美国和欧盟适用的出口管制和制裁法律法规。” 

  孟晚舟现任华为副董事长、首席财务官,是华为创始人任正非的女儿。受此消息影响,今天,A5G板块、华为核心供应商个股全线下挫。 

  关于这一事件的进一步消息,请听众继续关注浙商杂志、世界浙商网全媒体记者孙岚发来的报道。 

        

  贝因美获得国资支持,谢宏说贝因美的生死关过了 

  昨天,贝因美集团签署了《关于贝因美婴童食品股份有限公司股份转让协议》,拟将其所持有的公司5,200万股无限售流通股(合计占公司总股本的5.09%)协议转让给长城(德阳)长弘投资基金合伙企业(有限合伙)。长弘基金的背后大股东为长城国融投资管理有限公司。根据天眼查信息,长城国融占股93.04% 

  长城国融总经理许良军透露,双方从一年前开始接触,今年3月创始人谢宏的回归增强了他们帮扶贝因美的信心。“长城国融进入后,将力挺谢宏对贝因美的控制权。” 

  创始人谢宏说“今天合约签约了,贝因美的生死关过了。接下来,就是尽我最大努力把贝因美重新做起来。” 

 

  央行要求浙江加大小微企信贷投放:力争3年新增5千亿 

  中国人民银行杭州中心支行日前出台意见,提出15条举措加大对民营和小微企业的金融支持力度,缓解融资难、融资贵问题。该意见要求浙江金融机构持续加大民营小微企业信贷投放,力争三年新增小微企业贷款5000亿元。 

  该意见要求浙江各金融机构把深化民营和小微企业金融服务作为当前及下阶段各项工作的重中之重,把业绩发展和考核同支持民营和小微企业挂钩,优先解决民营企业特别是小微企业融资难问题,同时逐步降低融资成本。 

    

  蘑菇街登上IPO晚班车 

  蘑菇街将再度下调募集资金,或于今天登陆美国纽交所,不过,对于每股14美元最低价的说法,蘑菇街相关负责人昨日晚间回应记者时称,目前“定价还未出。” 

  此前有消息称,蘑菇街原定于北京时间125日正式挂牌纽交所上市,临时却突然出现了意外,蘑菇街相关负责人在接受记者采访时表示,美股市场由于悼念老布什逝世休市,所以上市日期延后了。“延后的时间有可能是今天。”     

    

  听今天的商业故事: “中国名片”人民币的70年演变     

  “今年是改革开放40周年,恰逢人民银行成立70周年。”125日,中国人民银行官网发布易纲的署名文章称,自成立以来,人民银行先后设计印刷了五套人民币,我国印钞造币在印制技术、防伪水平等方面跨入世界先进行列。 

  1948121日,中国人民银行在河北石家庄挂牌成立。发行货币是中国人民银行的重要职责,是央行为社会公众提供的重要基础金融服务。1948121日,中国人民银行宣告成立并发行第一套人民币。 

  “人民币是国家名片,是我国历史上信誉度最高、印制最精美的货币,在国内外都享有很高的赞誉。”央行货币金银局局长王信在开幕式致辞中说。 

  作为国家名片,人民币一直在迭代创新。近年随着电子支付,人民币流通速度加快。美国伊利诺伊大学近期发表的最新实证研究成果称:中国移动支付的迅速普及,正在给交易总额和购买频率带来积极影响,并由此拉动内需,正向驱动中国消费的高增长。 

  这组研究由中美高校共同完成。这项研究在比照了20109-20132月期间,近1.6亿笔匿名交易的特征数据后得出结论:平均来看,在接受移动支付后,交易总额增长了2.4%,总交易频率则提升了23.5%。研究结果还表明,移动支付可替代信用卡刷卡支付,同时也可以作为PC在线支付的补充。在中国消费者接受支付宝之后,采用刷卡支付的交易总额减少了3.9%,但PC支付的交易总额则增加了0.3% 

  近年,随着支付宝、微信支付的二维码支付快速发展,中国的移动支付已较2013年有着极大的变化。在国内无论是在一二线城市,还是在普通的县城,甚至大部分乡村,手机用户都可以使用移动支付进行商品交易。 

  在移动支付领域,不仅支付宝、微信支付得以快速发展,中国银联的云闪付APP也获得了极大市场。1126,中国银联宣布云闪付APP用户数突破一亿。 

  中国移动支付领域已取得全球前列,数字货币领域也获得快速探索。中国人民银行是最早对数字货币进行研究和试验的中央银行。 

  2014年,中国人民银行就成立法定数字货币的专门研究小组以论证央行发行法定数字货币的可行性;2017年,中国人民银行正式成立数字货币研究所 

  “数字货币是未来的一个发展方向,未来纸币可能会消失。” 今年3月份,时任央行行长周小川在人大记者会上称。    

    

  听标题新闻,极速为您播报: 

  人社部回应“就业形势恶化”猜测:整体就业局势稳定 

  华裔物理学家张首晟教授去世 曾投资多家区块链企业 

  科创板加速推进 上交所:上市企业盈利要求或有所放松 

  沈南鹏辞去陌陌董事一职 阿里联合创始人任新董事 

  土地流拍创纪录 北京收入近腰斩 

  英国电信宣布从核心设备中删除华为产品 5G不采用 

  发改委李铁谈房地产:不是每个城市都需要限购     

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626