周末听财经|鲁博士谈管理(34):在供给侧和需求侧之间,产品和服务才是连通的船,而不是利润与销售

在供给侧和需求侧之间,产品和服务才是连通的船,而不是利润与销售

世界浙商网讯2018-01-11 15:07:00来源:世界浙商网作者:胡俊翔、陈晓、夏赛男

  浙商5分钟,听见商业的未来。感谢收听世界浙商网(《浙商》杂志)独家制作的浙商5分钟音频-周末听财经。《浙商》杂志联合鲁博士重磅推出《鲁博士谈管理》,以不同的角度观察中国的财富观,以另类视角解读中国式企业管理,你值得聆听。

  鲁博士谈管理 帮你打通商业任督二脉,你听到的即是管理的未来!  

  鲁柏祥,博士,鲁班创始人,浙江大学企业家学院副院长、华夏500N项目倡导者和负责人。长期致力于实际管理问题解决方法的探讨,对管理实践已有近三十年的跟踪性研究,对管理理论尤其是企业管理创新体系有较为深入的思考和独到见解,初步形成了鲁氏管理思想”,被誉为浙大名师  

  本期,鲁博士谈到了除了老客户保持率和新客户增长率,如果有第三类指标能够衡量企业经营水平,那就是老客户对新产品的推荐率,我们希望客户购买产品是朋友推荐实现的。所以,在供给侧和需求侧之间,产品和服务才是连通的船,而不是利润与销售。  

  请听,鲁博士谈管理第三十四期:   

  本期精选鲁博士金句: 

  如果有第三类指标,那就是老客户对新产品的推荐率。 

  我们更希望来买的是朋友推荐购买,微信销售其实就是这个现象,多是朋友推荐。 

  在购买选择上,有些是品牌影响力,有些是广告慕名而来, 

  企业经营的第一指标是利润,是销售,这是从供给侧来说的,这就不是需求导向。 

  如果说供给侧是此岸,需求侧是彼岸,产品和服务相当于船,这是让企业能够上船,有了产品和服务,供给侧和需求侧就一样了,销售就实现了,价值就体现出来了。 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626