万达宣布彻底告别房地产 千亿资产大腾挪完成

“高处不胜寒”——在中国房地产市场打拼了近30年的王健林可能对此最有体会

世界浙商网讯2017-08-11 17:01:00来源:世界浙商网作者:

浙商5分钟,听见商业的未来,感谢收听世界浙商网(《浙商》)杂志独家制作的浙商5分钟(音频版),今天是811日,我是主持人陈晓。

首先来看今日热点新闻:

千亿资产大腾挪完成 万达宣布彻底告别房地产

“高处不胜寒”——在中国房地产市场打拼了近30年的王健林可能对此最有体会。最近几个月,通过一系列让人眼花缭乱且又让人惊掉下巴的资本运作,涉及总金额高达1000亿元以上,王健林掌舵的万达集团官方微信宣布:万达彻底告别了房地产!!

万达所有的动作其主线非常明确:轻资产。按照万达的说法,“万达只卖掉了钢筋混凝土的肉身,而留下了轻资产的灵魂”。王健林还打趣道,万达商业不再是地产企业,所以我好几次建议,是不是在2017年底或2018年把商业地产名字改了得了,叫商业投资管理服务集团,别再当地产商了。

乐视欠薪已经到账,贾跃亭回北京还没有时间表

对于乐视以及它的员工、前员工,昨天都是个关键的日子。810日,是乐视上个月拖欠员工工资的补发日,截至昨天下午,包括乐视致新、乐视云、乐视体育都有员工表示工资已经到账,也有离职员工称收到了补偿。

对于外界一直猜测的贾跃亭将何时回到北京,昨天乐视方面也首度作出回应,称贾跃亭回北京的时间可能会延后,理由是他将继续在香港和美国进行融资工作。而此次乐视工资能够发放下来,在很大程度上也是他四处筹资的结果。

来看今日浙股年中报观察:房地产困局的缩影,广宇发展上半年净利同比下降超七成

中报显示,广宇发展营业收入14.36亿元,同比增加99.31%;归属于上市公司股东的净利润2677万元,比上年减少70.52%,公司经营业绩出现增收不增利的情况。

广宇发展主营业务为房地产开发与销售,经营模式以自主开发销售为主,公司业务板块主要集中于住宅地产开发。

值得注意的是,广宇发展与鲁能集团的第三次资产重组,已经暂停。

听今日商业故事:阿里巴巴合伙人王帅,回击锤子投资人炮轰阿里

没想到罗永浩一个激动引出来一场别人之间的“战争”。

86日,罗永浩在极客公园Rebuild 2017大会上透露了一个爆炸性的消息:没有什么意外的的话,从秋天开始手里大概有用于运作的差不多 19 个亿的现金。”

听到这个消息的时候,相信大多数人都替罗永浩和锤子感到开心。至少,一个创业者的故事还能继续下去,而不会因为资金问题戛然而止。

资金问题一直是困扰罗永浩在创业路上奔跑的枷锁。幸运的是,锤子至少目前来看,活下来了。

锤子的投资人、紫辉创投创始合伙人郑刚在朋友圈转发罗永浩宣布获得10亿融资的消息时,却将炮火对准了阿里巴巴——这个曾经跟罗永浩搞过小暧昧、并答应给锤子10亿元投资的企业。

郑刚在评论区表示:“(锤子)差点被阿里巴巴害死!明知道创业公司拖不起,前前后后弄了半年,最后说不!好厉害!要不是紫辉的坚持,你怎么在陌陌上赚了10亿美元!”说到那条朋友圈,郑刚解释说,他指的是,阿里巴巴这样体型的企业进行投资更多的会关注是否能给自己的股价带来直接的推动作用。

说实话公司大了以后,对下面也不好控制,容易变得官僚,所以也不见得马云本人就是这样。阿里即使没有恶意,但是毕竟你的行为导致了这样的后果。股权质押给你,你要么就别接啊,为什么接了还不给过桥贷款?我跟锤子的财务了解过,阿里没有给锤子一分过桥贷款

过去的几天,关于郑刚炮轰阿里巴巴这件事儿,阿里巴巴上下都保持了高度克制,直到昨天下午,阿里巴巴合伙人王帅在微博上隔空进行了一个回应,他说:投资不是公益,投资更不是借款和慈善。很多项目,投与不投,都是双方深入交流理解共识的过程,都是再正常不过的商业行为。任何的投资都需要规范和严格的流程,这是一个基本的常识。

或许,这场戏剧中的罗永浩、锤子、阿里巴巴和郑刚,都没有对错之争,只有立场之分。历史都是给胜利者书写的。

最后来看标题新闻,极速为您播报:

红利!30城人口已超800万 多个三四线城市人口逼近大城市

股市!年内IPO淘汰量超前4年总和 新股发行制度已经到了不得不改的地步

影视!战狼2票房破40亿 "老炮儿"们引领"新保底"回归?

一带一路!中国杭州——俄罗斯新西伯利亚邮政货机航线开通

风口!支付牌照价格翻倍:去年4亿今年8亿 收购案动辄数十亿

关注!网易第二季度游戏收入94亿 丁磊也开始海外并购

外汇!人民币空头噩梦:一周10万美金没了

科技!雷军已经出了首款空调,格力能感受到压力吗?

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626