企业家与学子说⑧| 丁磊:保持饥饿,保持充实,保持求知

我在做企业的时候,是个不断学习的过程,从来没有人教过我们怎么运作这个公司

世界浙商网讯2017-08-10 17:33:00来源:世界浙商网作者:

   站在大学的草地上,一眼望去,或许都是过去自己的影子。他们或有壮志理想,或有青春激情,他们也或许迷茫幻想,也或许无所事事,但就像深埋的火山,内有火焰,企业家在用自己的演说来给学子们种下希望的火种。

  企业家与学子说,总要将磅礴的力量传递给青年们。听见商业的未来!世界浙商网(《浙商》杂志)特别推出《浙商音频·企业家与学子说》系列音频,让风云激荡的商业力量壮怀时下的学习者们,铺垫通往未来的路轨。 

    

  今天,我们推出的是网易丁磊2005年在浙江大学的演讲。他总结自己创业的经历,他说,我在做企业的时候,是个不断学习的过程,从来没有人教过我们怎么运作这个公司。做企业的时候,一些优秀的人才对公司非常重要,同样我认为虚心求教和咨询很重要。 

  丁磊认为,我们一定要做正确的事情,这个在我们企业里叫战略,战略要正确,动作可以慢,但战略一定要正确,看准了再跟上去,这样风险比较小,这样别人犯过的错误就不会再犯。 

  经历过的事情是一种收获。我是学工科的,我今天演讲的主题,选了李白的《行路难》:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,其实前面还有两句:行路难,行路难,多歧路,今安在?我有时候自己也不知道创业,从93大学本科毕业到现在,12年来怎么走过来的,跌跌撞撞,非常契合。 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626