乐视都这样了,孙宏斌为什么还如此力挺?!

在乐视遭到投资者质疑的时候,为什么孙宏斌一再的力挺贾跃亭?

世界浙商网讯2017-05-17 09:34:00来源:作者:

  5月9日·浙商5分钟 

  今日热点新闻 

  这边微信被封杀,那边马云却摆平了俄罗斯! 

  最近,中国企业在俄罗斯,有一个坏消息,也有一个好消息!坏消息是,如果你在俄罗斯,微信自5月5日上午起就不能用了。为什么?因为俄罗斯政府暂时把微信给封了。 

  好消息是,刚刚,马云与俄罗斯Modulbank银行联手,支付宝正式杀入俄罗斯。目前,俄罗斯首批接受使用支付宝的商家是“俄罗斯琥珀”、纪念品、俄式及苏联钟表连锁店,这些都是受中国游客欢迎的商家。 

  圆通10.41亿(港币)收购港股先达国际物流,“借道”香港通向世界 

  5月8日,先达国际物流公布,公司获圆通速递拟向若干卖方收购合计约2.56亿股股份,占公司现有已发行股本的61.87%,总代价约10.41亿港元,相当于每股4.0698港元。 

  先达国际业务范围是以空运及海运货物代理为核心,为客户提供仓储、配送、清关、合约及配套物流服务。 

  今日年报观察 

  京东集团发布2017年一季度财报:净利润达14亿 超2016年全年

  京东2017第一季度财报显示,净收入达762亿元人民币,同比增长41.2%,净利润14亿元,而去年同期京东净亏损2亿元。 

  在用户数量上,京东过去12个月的活跃用户数为2.365亿,较去年同期的1.691亿活跃用户数,同比增长40%。 

  该公司2017年第一季度完成订单量为4.771亿,与2016年第一季度的3.421亿订单量相比,同比增长39%。 

  京东首席执行官刘强东表示:“放眼未来,我们将利用京东平台多年来积累的强大能力和先进经验,进一步提升用户体验,同时对外开放,服务于我们的合作伙伴和更广泛的商业生态圈。” 

  今日商业故事 

  为什么孙宏斌不抛弃乐视,其中有门道! 

  融创中国战略投资投资了乐视控股旗下三家公司,分别以60.41亿元收购乐视网8.61%股权,以79.5亿元获增发后乐视致新33.5%股权,以10.5亿元收购乐视影业15%股权。融创中国董事会主席孙宏斌在融创2016年业绩说明会上透露,融创已经向乐视投入124亿元。

  孙宏斌表示,乐视不是平地,它有坑有山,“大家放心,我们是站在山上,这个投资到目前为止肯定很好,看三年也肯定很好”。

  在乐视遭到投资者质疑的时候,为什么孙宏斌一再的力挺贾跃亭?

  孙宏斌表示,乐视的优势不仅在于有视频,更包括它有自制能力和电视,乐视的亮点在于前瞻性“特别好”,但资源、管理都跟不上。为此,在入主乐视之后,孙宏斌做的第一件事就是推动上市体系与非上市体系做一个彻底的隔离。

  孙宏斌具体对乐视是怎么看的又是怎么做的?请听音频。

  新闻关键词  

  ▷最新全球富豪榜:盖茨居首,马云排19位超王健林 

  ▷小电完成3.5亿元B轮融资,超9亿资本入局共享充电宝 

  ▷百度游戏正式拆分独立运营:多酷基金11.86亿接盘 

  ▷微博股价达60美元创历史新高 

  ▷Coach收购Kate Spade,两大轻奢品牌成一家 

  ▷绿城35亿卖掉京城商用物业 万科等接过“烫手山芋”
  文|《浙商》全媒体记者 胡俊翔

  音频播报|陈晓 

  音频剪辑 | 夏赛男 

  编辑|夏赛男 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626