今天马首富,明天王首富,谁将是“第三者”?

今天马首富,明天王首富,谁能够第三者插足?

世界浙商网讯2017-05-17 09:31:00来源:世界浙商网作者:

   

  5月16日·浙商5分钟
  今日热点新闻 

  今天马首富,明天王首富,谁能够第三者插足? 

  据《福布斯》最新数据,截至上周五,马云以309亿美元超过307亿美元的王健林,成为内地新首富。在过去的数年,中国内地首富之争主要在马云和王健林之间展开。 

  今天马首富,明天王首富,一点也不新鲜,不过,不久的将来,这一格局可能被打破。随着腾讯股价的上涨,创始人马化腾的资产总额在上周五达到了297亿美元,与马云和王健林的差缩短到约10亿美元。 

  可是,要说起来,这也是一个“马首富”啊! 

  海归人才流入居首背后:三特质令杭州成“网红”  

  全球最大职场社交平台LinkedIn发布报告显示,去年杭州海外人才净流入量居中国大陆城市榜首。另截至去年底,杭州累计引进海外留学人员2.5万人,留学人员创办企业1852家……在这座城市,全球人才汇聚正成为新气象。 

  连续七届入选“外籍人才眼中最具吸引力的十大城市”、“去年杭州人才净流入量8.9%,排名全国第一”,杭州已经成为人才向往的地方。人才国际化是城市国际化的支撑,也是推动城市国际化的重要前提。 

  接下来杭州将试点建设国际人才创业创新园,并且打造一批具有国际影响力的特色小镇、离岸创新创业基地、开放式创业街区等。 

 
  
大咖预测人工智能·

  今天,我们来听IBM大中华区首席技术官、IBM中国研究院院长沈晓卫博士分析到底应该怎么认识人工智能。 

  我们中的很多人会问自己,人工智能到底是什么?有人说,每个人心中都有自己的哈姆雷特。其实,每个人心中也都有自己的人工智能。在我看来,人工智能仅仅是一个工具, 但却是一个能帮助人类跨越自身极限的工具。正如工业革命时代的蒸汽机,信息时代的电子计算机。 

  随着人工智能技术的发展,随着大数据时代的来临, IT开启了一个全新的时代,我们称之为认知时代。我们很熟悉的一句话:预测未来最好的方式是创造未来。这句话这里同样适用:预测人工智能最好的方式是用人工智能去创造未来,去改变世界。 

  今日商业故事 

  windows说靠边就靠边了,微软的决策告诉我们要转型就得这么大魄力! 

   有多少人还记得“wintel”这个简称?这是微软和英特尔两家公司的合称,这个商业联盟是个人计算机时代的霸主。十多年前,几乎每部电脑在开机时都能看到微软蓝天白云的标志,也能在电脑外壳上看到英特尔公司的不干贴。 

  当年的叱诧风云,映衬着现如今在谷歌、facebook、苹果等科技巨头风光无限背后的隐忍低调。面对强敌,微软正在努力重生。2016年被誉为是微软历史上伟大的一年,而几天前的微软build大会,更凸显了微软转型后的业务重心,彻头彻尾的“变脸”正在发生。现在提到微软不再是操作系统,而是硬件和云服务。云与人工智能占据了微软的核心。 

  在2016财年微软的营收贡献中,Windows所在的个性化计算部门的营收只有147亿美元,营收贡献比只有17%,远远低于Office所在的生产力部门的236亿美元和智能云部门的192亿美元。 

  如今的微软,把自己定位为无处不在的云与生产力服务提供商,更愿意向外界和开发者展示智能云和人工智能这两大王牌产品,因为这两项业务不仅是推动微软未来营收利润业绩的新引擎,更是决定微软未来的核心竞争力。 

  新闻关键词  

  2019年中国办第二届一带一路论坛 

  吉利技术能力升级将推续航400公里纯电动车 

  中国电信与阿里巴巴签署全面战略合作协议 

  WWDC将推电视系统亚马逊将和苹果强强联手 

  世界茶乡看浙江:一片叶子富裕了一方百姓 

  中国移动支付总额超美国GDP,小心个人隐私 

  统计局:目前房地产投资增长是周期性的延续 

  支付宝5月下旬或将推出小程序 AR开放平台成亮点 

    

  文|《浙商》全媒体记者 胡俊翔

  音频播报|陈晓 

  音频剪辑 | 夏赛男 

  编辑|夏赛男 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626