中天获评全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业!

近日,全国“万企帮万村”精准扶贫行动现场交流会暨先进民营企业表彰会在贵州省毕节市织金县举行。

世界浙商网讯2020-11-19 14:07:00来源:作者:

  近日,全国“万企帮万村”精准扶贫行动现场交流会暨先进民营企业表彰会在贵州省毕节市织金县举行。

  会议对100家全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业进行了表彰。中天控股集团应邀参加大会并接受表彰,荣获全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业称号!

  “万企帮万村”行动是由全国工商联、国务院扶贫办、中国光彩会于2015年10月发起,以民营企业为帮扶方,以建档立卡的贫困村、贫困户为帮扶对象,以签约结对、村企共建为主要形式。

“万企帮万村”精准扶贫行动于2015年启动

  本次全国“万企帮万村”精准扶贫行动现场交流会,传达了中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋对“万企帮万村”行动的指示,传达了中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华和中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权对“万企帮万村”行动的批示。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙出席会议并讲话。

  会议指出,2020年是全面建成小康社会的收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,广大民营企业牢记总书记嘱托,珍惜“自己人”地位,坚持践行共同富裕伟大理想,积极投身“万企帮万村”精准扶贫行动,特别是在应对新冠肺炎疫情的人民战争中倾力驰援、双线作战,涌现出一大批与时代同行、与人民同心的先进企业,展现出高度的政治自觉和强烈的责任担当。

  中天控股集团有幸参与其中,持续多年在脱贫攻坚领域作出探索,为促进全国欠发达地区整体发展贡献绵薄之力。

  授人以鱼,不如授人以渔

  从1996年开始,中天持续21年帮扶浙江东阳三单乡山背村,累计支出近百万元。

  中天帮助山背村引进优质高山茶种、采购炒茶设备、打开售茶销路。经过多年经营,山背村高山茶已经创出“禾和茶”品牌。

  二十多年的结对帮扶,村民人均年收入从900多元上升到8000多元,成了“东阳市文明村”“东阳市效益农业示范基地”。

 

  聚焦需求,多点开花

  中天致力开展新农村基础设施建设,连续多年对浙江永嘉表山乡9个贫困山村、浙江丽水青田万阜乡、浙江磐安赐敕村等建资助开展修路、安装自来水设备、村容村貎改造,并为浙江兰溪市诸葛镇下徐村、浙江磐安盘峰乡榉溪村修缮古民居,保护历史。

  中天对浙江金东澧浦大棚蔬菜、浙江金华群飞粮油合作社、浙江金华大高岭林场等提供资金帮助,助力农业发展。

  中天还与金华婺城塔石乡、龙游孵化园区及浙江淳安县结对,帮扶当地消薄。

  优化项目,精准扶贫

  中天爱心慈善基金会和浙江省红十字会联合主办的“母婴平安”项目致力于救助浙江全省外来务工人员高危孕产妇,运作多年已获得包括中华慈善奖在内的多个权威奖项。

  此外,中天还利用行之有效的助学助教工作,为欠发达乡村困难学子提供帮助。迄今为止,中天在全国范围内帮扶的各级各类寒门学子超50000名,帮扶金额超9000万元。  

  中天的爱与关怀,同样洒向了那些急需帮扶的贫困教师。中天爱心慈善基金会和浙江省慈善总会合作的“关爱园丁”助教项目,已投入525万用于帮扶浙江省偏远山区农村的贫困教师。

  贫穷,曾是制约中国发展最突出的短板。扶贫脱困,以先富带动后富,是中国企业光荣的使命和应尽的义务。

  多年来,中天在公益慈善方面的各类捐助已超5亿元,通过一项项实打实的精准举措,为助力贫困地区打好脱贫攻坚战作出了贡献。

  时代造就了中天,社会哺育了中天,践行“优秀企业公民”的责任,中天义不容辞!

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626