三花科技创新再落一子 杭州科技大楼落成启用

10月16日,三花控股集团宣布在科技创新事业上再迈新台阶:三花杭州科技大楼落成启用。

世界浙商网讯2019-10-16 23:17:00来源:世界浙商网作者:姚恩育

 

三花控股集团董事局主席张道才致辞

 

  世界浙商网10月16日讯(《浙商》记者 姚恩育)10月16日,三花控股集团宣布在科技创新事业上再迈新台阶:三花杭州科技大楼落成启用。三花控股集团董事局主席张道才表示,这将为三花更多的科技创新创造必要条件。 

  对于今年刚刚迈入35周岁的三花控股集团而言,大楼的启用也是其科技创新征程上的又一声战斗号角响声。 

  35年,于人而言,恰是而立过半,一切生机勃发,锐意进取之时;于企业而言,35年的经历已经足以令它成为同行中的长跑冠军。三花正在这样的一条长跑蓄力的赛道之上。 

 

 

 

 

  成立1984年的三花控股集团,起步于新昌一家农机厂,如今已经成为全世界新能源汽车热管理系统控制部件开发等领域的佼佼者。在张道才看来,科技创新和高质量发展,是三花漫长的路径中重要的关键词:“三花在2007年正式提出‘从成本领先向技术领先战略升级’,以节能低碳、智能控制为产品开发定位,在杭州这片创业创新的热土上提前布局落子,建设三花中央研究院,拓展新的产业延伸领域,十年磨剑,初见成效。最大的成果,就是抓住全球汽车产业变革的历史机遇,全力拓展新能源汽车热管理领域,取得了战略发展先机。” 

  从新昌走到杭州,代表着三花拓展新产业延伸领域的探索。张道才表示:“三花杭州工业园的定位,就是三花控股集团的全球科研中心、新能源汽车热管理的产业基地、新技术新产品的孵化基地,以及三花全球运营总部的所在地。” 

  如今,三花已经与奔驰、宝马、大众、通用、丰田、蔚来、吉利沃尔沃、比亚迪等全球主要新能源汽车平台展开合作,在技术研发和市场应用方面走在全球行业前列。张道才介绍:“客户订单生产忙到‘来不及做’,产品研发任务忙到‘来不及排’。” 2017年,三花凭借自主创新的车用电子膨胀阀产品成功获得美国《汽车新闻》PACE创新大奖,成为PACE奖成立25年以来历史上第一家获得此奖的中国企业。 

  同时,三花在微通道换热器、变频控制器这些代表行业创新方向的产品与技术开发上,也走在了全球细分市场的领先位置,与客户共同推动产业的技术进步和能效标准提升。 

 

 

  2018年,三花控股集团销售收入251亿元左右,同比增长14%。截止201910月,集团累计授权有效专利2138件。2019年过去的288天授权专利达到262件,其中国外专利35件,相当于16小时诞生一项专利,24小时诞生一项发明专利,其中国外的有效发明专利占比在10%以上,这个数字仍然在不断提升中。 

  而这次杭州科技大楼的落成,是三花进一步向科技创新发起攻坚战的信号。张道才对此寄予厚望:“今天落成启用的三花科技大楼,只是三花在杭州工业园投资发展的阶段性步骤,后续还要投资建设更多的实验室,引进更多的优秀研发人才,展开更多的新产品开发和产业化,将三花杭州工业园建设成为全球领先的新能源汽车热管理研发中心、产业孵化基地和运营管理总部。” 

  《浙商》记者获悉,三花杭州科技大楼总投资约1.9亿元,总面积为30422平方米。预计今年年底,约有600名员工将在此开展新能源汽车行业相关的研发工作。 

    

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626