浙江荔蕾西南总部落户成都青羊区

10月16日,浙江荔蕾丝秀文化发展有限公司在四川省成都市青羊区政府会议室正式举行企业西南总部落户集中合作签约仪式。

世界浙商网讯2019-10-16 14:33:00来源:世界浙商网作者:

 

  世界浙商网讯 20191016日,浙江荔蕾丝秀文化发展有限公司在四川省成都市青羊区政府会议室正式举行企业西南总部落户集中合作签约仪式,现场与少城国际文创硅谷管委会、四川省创意产业协会、绿地集团西南区域管理总部、成都绿舟文化旅游投资管理有限公司成都银行文创支行成都蜀锦织绣有限公司进行集中签约,浙江荔蕾丝秀文化发展有限公司此次与成都本地多家合作单位合作,将在未来两年推出以“刺绣艺术软装一站式集成服务商”为品牌定位的刺绣软装产品以及艺术软装配套客户服务,联合产业链上下游合作企业共同开拓西南市场,为大众消费者提供触手可及的艺术品质文化消费生活。与此同时,除以刺绣艺术软装为核心的主营业务外,浙江荔蕾还拓展以新非遗新文创+新跨界的多元业务,结合围绕文博文创数字应用展示、非遗元素数字化等一系列促进产品升级及业务发展的新技术,贯彻企业“以刺绣主业为主导,科学创新为本,灵活服务市场”的经营理念。 

 

 

  浙江荔蕾丝秀文化发展有限公司以传承中国传统优秀刺绣文化为己任,是国内较早开展围绕以刺绣品为核心的设计研发、生产、进出口贸易为一体的专业型特色企业,依托中国刺绣品进出口额第一大省——浙江省作为企业创业土壤,经过近20年的深耕,现业务辐射华东、华北以及欧美、东南亚等国,从刺绣半成品加工贸易起家,逐步形成以服装服饰、艺术生活家居、礼品纪念品、艺术品四大产品品类体系,此次企业进驻西南市场,联合多家产业链上下游合作伙伴,更是开启了以自身特色产业为主导,深耕西南文化消费类市场的决心。   

  成都市作为新一线城市,及中国西南地区的代表性城市,是一带一路上的交通要塞,拥有得天独厚的中西部文化融合特色,也是连接中欧的友好城市,具备良好的文创产业营商环境,特别是青羊区,地处成都市核心区域,是成都市的政治、文化和国际交往中心,也是成都历史文物、名胜古迹、旅游景点的密集区和重要的宗教文化分布区等。浙江荔蕾此次在青羊区各级领导和企业家的关心和支持下落户企业西南总部并开展业务合作,颇具意义。 

  中国刺绣,拥有千年历史,是汇聚了以蜀、苏、粤、湘绣中国四大绣种为首,近千种中小绣种的中国传统工艺美术,此外,随着互联网技术的兴起以及现代化技术的发展,工业刺绣也快速崛起,如今更是由于现代智能刺绣技术的应用,推动了全球刺绣产业的发展变革及贸易速度。从奢侈品的高级定制到走出国门的外事礼品,再到人们一件T恤上的LOGO,无处不体现刺绣技术的应用与快速发展。如今,中国拥有大量具备深厚文化底蕴及特色的非遗项目,将这些项目转化为生活常态下的产品或是文化体验节目,已越来越为国人所接受与喜爱。随着中国更多国际赛事的成功举办,把中国文化的普及提升达到了一个新的国际高度,让更多的人了解到中国传统文化的魅力。在这样的市场背景下,浙江荔蕾丝秀文化发展有限公司携手各界合作伙伴在刺绣艺术软装产品设计研发、生产、营销、销售等多方面展开合作,目的是让更多的大众消费者了解刺绣艺术文化,同时让消费者体验到专业的艺术品质生活,体会中国传统文化+创意转化+数字技术所带来的时尚、品位与快乐。 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626