绿地与城云举行战略合作暨城云C轮融资发布会

携手践行城市进化中的科技力量。

世界浙商网讯2019-06-11 14:35:00来源:作者:

  世界浙商网讯 2019610日,“城时代 智未来绿地城云战略合作暨城云C轮融资发布会”在杭州顺利举行,省、市、区政府领导与行业专家、合作伙伴及客户代表等100余人出席盛会,共同见证城云国际这一历史性时刻。发布会上,城云国际有限公司宣布与绿地集团达成战略合作关系,并获得来自绿地集团的3亿元C轮融资。杭州高新区(滨江)区委副书记、管委会主任、区长李志龙,浙江大学副校长、校友总会常务副会长罗卫东,中国工程院院士、城云国际董事长陈纯,绿地控股集团董事长、总裁张玉良,城云国际创始人兼首席执行官蒋忆等领导出席战略发布仪式。 

  据悉,此次战略合作,双方将以打造科技赋能的中国新型智慧城市为发展目标,充分发挥绿地集团的资本、市场优势和城云国际的技术、建设运营优势,聚焦人工智能、大数据等核心技术方向,在智慧城市、智慧小镇、智慧社区、智慧办公、智慧酒店、智慧园区等业务领域展开深度合作,并将致力于探索以大数据为代表的新兴信息技术和城市运营之间的交汇点,以长三角一体化为舞台,实现以科技创新引领城市升级的愿景。 

 

  城云国际是一家创新驱动的城市互联网公司,致力于为城市客户提供咨询定制、架构实现、云化运营的一站式服务,拥有由中国工程院院士领衔的董事会和技术战略委员会。城云国际多年来深耕智慧城市、城市大脑建设,提出在数据驱动的智慧城市建设新阶段的城市互联网IoC)战略,同时也是浙江省数字经济一号工程和杭州城市大脑核心梯队和骨干企业。在自主研发的云原生技术与大数据智能技术等核心技术的推动下,城云国际构建了云脑核心技术体系,整合原创前沿技术,为城市级、园区小镇级、企业级客户分别打造了智能化的运营管理与服务平台,形成了城市云脑、小镇云脑、产业云脑三大类解决方案,在国内市场广泛应用,并正在引领智慧城市运营行业发展潮流。 

  杭州高新区(滨江)区委副书记、管委会主任、区长李志龙在致辞中,肯定了城云在杭州数字经济以及城市大脑建设中的努力和成就,鼓励城云在和世界五百强企业的合作中,充分发挥自己的技术优势,加速发展壮大,在智慧城市建设中作出更大贡献。 

  中国工程院院士、城云国际董事长陈纯在发言中回顾了城云七年来的发展历程后,鼓励城云在与绿地的合作中,一方面可以夯实城云在一二线城市中往城市数据运营的转型,同时双方也可以在长三角一体化和新型城镇化背景下,深入广阔的三四线城市,致力于推动城市公共服务的均衡,并寻找城市数据服务和城市空间载体的融合。 

  城云国际创始人兼首席执行官蒋忆女士以“城市进化中的科技力量”为主题,回顾了B轮融资以来,城云在技术研发、业务拓展、生态建设上长足的发展。未来,城云将在数字经济和长三角一体化的国家战略下,打造进化中的城市大脑,推动城市进化的时代潮流。蒋忆女士表示,城市互联网与技术驱动的城云,将联手多元化城市运营标杆企业绿地,共同成为城市进化的积极参与者、重要贡献者。 

  绿地控股集团党委书记、执行总裁茆君才在发言中指出,当前,绿地正处在从传统的城市建设商向城市综合运营服务商转型发展的重要转型中,大力发展科创产业,深度参与智慧城市建设是实现这一转型的重要抓手。绿地集团将依托自身在市场和资金方面的优势,借助像城云国际这样的领军型科技企业的力量,精准对接市场需求,明确产业定位,推动打造政府所想、市场所需、行业领先的科技创新成果,并树立智慧城市示范样板,在此基础上向全国复制推广。 

  作为城云国际的战略合作伙伴,阿里云智能事业群副总裁、全球生态业务部总经理沈涛在发言中向城云国际和绿地表示了祝贺,并表示城云和阿里云有很好的互补性,未来阿里云将与城云深化生态合作,并并积极开展在数字政府、城市大脑等领域共建解决方案和全国市场合作。 

  信息空间和物理空间的融合创新是未来城市进化的方向。此次绿地集团与城云国际的战略合作,是绿地“地产+科创”模式的又一次突破,也是城云“城市互联网”战略的又一次落地实践。未来,城云将坚持创新与技术驱动,联合包括绿地在内的城市客户和生态伙伴,落地更多新兴技术引领下的智慧城市应用场景,创新城市互联网中的数据价值,焕发城市和产业发展新动能。 

    

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626