“巨石爱心银行”春节后开工,这项举动值得点赞

2月11日,巨石公司举行了一年一度的“巨石爱心银行捐款活动”。

世界浙商网讯2019-02-11 16:09:00来源:世界浙商网作者:陈晓 通讯员 魏平 徐丹芬

   世界浙商网211日讯(《浙商》记者 陈晓 通讯员 魏平 徐丹芬)211日,春节过后的第一个工作日,中国巨石爱心涌动。一大早,这里正在举行一年一度的巨石爱心银行捐款活动  

  活动现场,由巨石公司高管,行政、供销、研究院分工会组成的600多名员工,秩序井然地将爱心善款投入捐款箱,短短半个小时,现场就募捐了60138元,目前其他五个分工会的员工还在捐款中。活动现场公布了2018年度十大爱心大使名单,由中国巨石副总裁,巨石集团副总裁、工会主席周省霖颁奖。 

  爱心大使吴伟忠,主动请缨定点扶贫安徽石台县仙寓镇利源村,担任村第一书记,将巨石人的优秀品质感染当地群众,打响精准扶贫最后战役。他为改善仙寓镇基础设施建设,支持农林产业等项目作出了不懈努力,他关心关爱当地群众,爱心捐助当地学生,联系公司及员工共采购当地土特产超10万元,帮助当地群众脱贫致富。 

   爱心大使徐利忠,入司十年坚持献爱心、做志愿服务,不仅给自己带来幸福与满足,也感染许多同事加入其中,还有他7岁的女儿。父女俩常常在休息日去城市街头、公园、高铁站等地做一些力所能及的事情,比如弯腰一秒拾起文明、春运暖冬行动等志愿服务。徐利忠认为在奉献爱心的同时,他也收获了帮助他人的快乐,他希望爱心能够传递下去。 

   据了解,巨石爱心银行2013年成立至今,7年来,秉承存储爱心、播散温暖的宗旨,存储的不仅是爱心存款,还是巨石人对社会、对周围、对所有需要帮助的人提供的那些无私奉献和行动,更是巨石人对参与志愿服务、参与爱心行动的那份爱心和责任。2018年爱心银行共收集爱心捐款超15万元,较上年增长约40%,好人好事超6000人次,增长约30%,存储爱心积分超12万分,增长约50% 

  2018年,是充满爱意与暖意的一年。在巨石爱心银行的号召与感染下,公司广大干部职工积极参与公益慈善事业,全年累计慰问、救助困难职工38人次,慰问驻外职工42位,90多位员工参与义务献血,在重阳、春节等传统节日看望退休老干部,参与互联网大会的志愿服务工作,在擦亮城市名片活动中4次前往高铁站进行清扫,资助桐乡、九江、成都当地学校改善教学条件,资助社会患病人事,帮助其度过难关。此外,巨石爱心无国界,巨石埃及公司捐助非洲希望小学16.5万元埃镑的物资,用于改善学校的教学设施和学习环境等。 

  在巨石的爱心滋润下,柔弱的花朵逐渐绽放。顾师傅是巨石三分厂的一名跟班工艺员,因家里妻子常年患病致贫,公司爱心银行得知情况后,精准帮扶,帮助他度过了难关,2018年他已经摆脱贫困,依靠自己的努力,贷款买了房子,也成功将女儿送入了大学。 

  今天的活动是一个美好的开头,2019年公司将继续组织各类爱心活动,带领更多员工投身公益事业。”“巨石爱心银行相关负责人告诉记者,巨石将不断完善困难职工电子档案,关心关爱员工日常工作生活,大力倡导巨石文明行为准则,壮大中国巨石志愿者队伍,办好得人心、暖心人、稳人心、聚人心的实事。    

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626