今年天猫双11将成交多少?张勇这么回答…

张勇在论坛上表示,数字经济快速发展为“货通天下”的梦想提供了新的实现方式 。

世界浙商网讯2019-11-06 08:51:00来源:世界浙商网作者:倪敏

  世界浙商网讯(《浙商》全媒体记者 倪敏)11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海开幕。当天下午举办的第二届虹桥国际经济论坛上,阿里巴巴集团董事局主席兼首席执行官张勇宣布,阿里巴巴去年进博会订下5年进口2000亿美元(约1.4万亿元)的目标,第一年目标已完成123%。 

  “5年进口2000亿美元,覆盖超过120个国家和地区”,一年前首届进博会上,阿里巴巴宣布了自己的五年进口计划。数据显示,截至2019年10月31日,阿里巴巴已完成原计划阶段性目标的123%,有来自78个国家和地区超过22000个海外品牌入驻天猫国际,覆盖4300多个产品类目。  

  阿里巴巴超额完成阶段性目标的背后,是中国稳健增长的消费潜力。首届进博会以来一年间,世界看到了中国市场的巨大潜力,众多海外商家“用脚投票”选择中国,阿里巴巴旗下跨境电商平台已经成为全球品牌入华的“标配”。天猫国际平台上有近700个品牌参加了本届进博会,同时还有113个新品牌将通过进博会入驻天猫国际。 

  张勇在论坛上表示,数字经济快速发展为“货通天下”的梦想提供了新的实现方式 。“今天通过互联网所搭建的消费市场,在数字化商业基础设施的驱动下,重构了端到端的价值。让中国消费者知道自己每天喝的牛奶,来自于新西兰牧场的哪头牛,这并不夸张。” 

  “每到天猫双11,都有很多人问:逍遥子,你预测一下,今年能成交多少数字?我从来不回答这个问题。相比销售数字,我更关心技术的峰值。去年双11峰值是每秒钟处理48万笔订单。”张勇认为,技术迭代非常快,没有一个公司因为大或技术先进,就可以高枕无忧。“阿里巴巴将坚持科技创新和对数字化商业基础设施的持续投入。中国开放的大门将越开越大,阿里巴巴愿继续助力开放的脚步越走越稳。” 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626