2020年度全国浙江商会会长、秘书长工作会议在郑州举行

7月30日,2020年度全国浙江商会会长、秘书长工作会议在河南郑州举行。

世界浙商网讯2020-07-30 17:57:00来源:世界浙商网作者:张名豪

  世界浙商网讯(《浙商》记者 张名豪)为深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神和考察浙江重要讲话精神,落实省委十四届七次全会精神,服务民营企业高质量发展,推进商会改革发展,总结交流新形势下商会办会经验,7月30日,2020年度全国浙江商会会长、秘书长工作会议在河南郑州举行。 

   

  浙江省委统战部副部长、省工商联党组书记陈浩出席并讲话,河南省委统战部副部长、省工商联党组书记李德才致辞,浙江省工商联党组成员、副主席赵小敏主持。河南省工商联党组成员、副主席刘国勤,湖州市委常委、统战部部长李上葵,浙江省工商联二级巡视员吴永平,浙商博物馆馆长杨轶清等浙豫两省有关部门领导和嘉宾出席。来自全国浙江商会的会长、秘书长等100余人参加。

   

  陈浩出席并讲话  

  陈浩说,浙江经济社会发展离不开浙商的努力,面对浙江“三地一窗口”的新目标新定位,要在弘扬新时代浙商精神中、在抱团发展中、在实现浙商高质量发展中、在发挥省外浙商的示范带动中擦亮“天下浙商”成色。要秉承爱国情怀,听党话跟党走;要勇于创新发展,拓展开阔视野;要坚持诚信守法,践行亲清政商关系;要勇担社会责任,做到义利并举。
  陈浩表示,省外浙江商会建设虽然取得了较好成绩,走在了全国前列,但与新时代商会改革发展的目标相比仍有距离。要进一步提高省外浙江商会服务浙商服务浙江的能力,在目标引领、差距管理、过程控制、品牌创新、党建引领上下功夫,重点围绕抱团发展促联合、回归发展促融合、精准服务促提升、改革发展促建设等“四个促进”做文章,努力实现省外浙江商会更大作为。
  陈浩表示,要把党对工商联的要求作为工作的第一使命、把民营企业家的呼声作为工作的第一信号、把民营企业家的关切作为工作的第一视角、把民营企业家的认可作为工作的第一标准,做新时代“奔跑的工商联”,为天下浙商和商会发展做好服务。
 

李德才致辞

  李德才对广大浙商、在豫浙商,以及河南省浙江商会对河南经济社会发展做出的贡献表示感谢,也期盼河南省浙江商会继续创新特色,充分凝聚发展活力,打造在豫浙商的浙商之家,为浙豫高质量发展新征程增光添彩。欢迎广大浙商勇于挺进中原,到河南投资兴业,实现新的发展,河南省工商联一定会竭尽忠诚、尽心履职,全心全意做好服务。

赵小敏主持会议

  河南省浙江商会会长葛红平代表河南省浙江商会及在豫浙商致欢迎辞。上海市浙江商会会长王均金、湖北省浙江企业联合会会长何明东、四川省浙江商会会长陈朝钦作交流发言。
 

葛红平致欢迎辞

王均金作交流发言

何明东作交流发言

陈朝钦作交流发言

  河南省社会科学院原院长、河南省人民政府参事张占仓教授,上海市浙江商会党委副书记、执行副会长兼秘书长吴仲春分享了当前经济形势和新时代商会发展的思考。

张占仓作主题分享 

吴仲春作主题分享

  会议通报了2019年度省外浙江商会评价结果、省外浙江商会优秀工作者、省外市县级优秀浙江商会、从事浙江商会工作十年以上人员,并对优秀商会予以表彰。会上,浙商银行与河南省浙江商会签署战略合作协议。李上葵为下半年“天下浙商湖州行”作推介。

吴永平宣读相关通报 

表彰优秀商会

浙商银行与河南省浙江商会战略合作签约仪式 

李上葵为“天下浙商湖州行”作推介


  下午,举行了全国浙江商会秘书长工作会议,并开展商会互评。

全国浙江商会秘书长工作会议

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626