张天任:既直面困难挑战,又传递信心决心

世界浙商网讯2020-05-22 21:35:00来源:作者:

  世界浙商网讯 “今年的政府工作报告政治站位高、把握大势准、民生情结重,既直面困难挑战,又传递信心决心,既有非常之举,也有既定步调。”

  5月22日上午,十三届全国人大三次会议开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。当天会后,在北京参加两会的全国人大代表、天能集团董事长张天任第一时间分享了他的感想和体会。他表示,今年的政府工作报告中没有提出全年经济增速具体目标,主要因为全球疫情和经贸形势不确定性很大,我国发展面临一些难以预料的影响因素。这样做,有利于引导各方面集中精力抓好六稳六保
  张天任表示,六保是今年六稳工作的着力点。守住六保底线,就能稳住经济基本盘;以保促稳、稳中求进,就能为全面建成小康社会夯实基础。作为基层民营企业的人大代表,一定要有清醒的认识,充足的信心,着力把企业经营好、发展好,让企业员工安心上班,履行好实业企业的社会责任。

  “今年新冠疫情突然爆发,对中国的经济运行产生了巨大的影响,尤其给实体制造业企业带来了明显冲击。员工薪资、房租开销、税收问题等都成为了摆在企业面前的头等难题。实体经济如何打破僵局?国家先后出台实施支持疫情防控和复工复产税费优惠政策,减轻企业负担,我们民营企业实实在在享受到了政策红利,感受到了政府的关心。接下来,天能将用好用活用足政策,坚定经济信心,化为危机,加快转型升级,为中国经济复苏注入活力。”他说。

  张天任指出,政府工作报告再次提出,要保障能源安全,发展可再生能源,提升能源储备能力;提高生态环境治理成效,加强污水、垃圾处置设施建设,壮大节能环保产业。作为一位来自“两山”理念的诞生地浙江湖州的企业家,张天任一直从事新能源和生态环保产业。他说,“报告让我感受到了党和国家对支持鼓励发展新能源产业、生态环保产业的决心,回应了社会关切,也让我们充满了加大投资发展力度的信心,下一步一定要带好头,坚持绿色增长、实现高质量可持续发展。”

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626