近400家影院支付宝上在线预售 江浙沪领跑全国预售

现在电影院通过支付宝尝试线上预售类”期货”模式,也是数字化转型的积极尝试。

世界浙商网讯2020-03-26 13:52:00来源:世界浙商网作者:

  世界浙商网讯(《浙商》全媒体记者陈抗)还记得上次去电影院看电影是什么感觉吗?“憋”太久的消费者最近开始刷起“补偿性观影”。3月20日影院复工首日全国电影总票房仅为1.38万,而在支付宝上全国近400家电影院开启预售卖票后,3折起贴地飞行价卖出150多万票房!江浙沪包邮区领跑全国预售,其中杭州人疫后观影热情最高。 
  近日,完美世界、金逸、博纳、杭州嘉年华、恒大嘉凯影城等10家影管公司率先行动,把旗下近400家电影院售票处“搬”进了支付宝平台,联合支付宝推出特价预售票,覆盖了上海、北京、杭州、苏州、南京等12座城市。 

  在支付宝上搜索“中国电影加油”活动页面,电影票3折起囤,观影券最低至9.9元。据了解,这次出售的票价远低于平时,且是通票,消费者可在任意时间看任意场次,过期系统退款。网友对此调侃道:“只要出资9块9,就能救活一个上亿的产业,以后我也是扛起过中国电影票房的人了。” 
  随着《乔乔的异想世界》《野性的呼唤》等疫情后首批定档新片出炉,大众的观影热情也被激发,杭州市民李女士就通过支付宝活动购买了嘉年华影城的电影券,并打算近期去观影,“喜欢在电影院观影沉浸的感觉,真心希望电影院可以挺过这次难关”,网友为了给电影院加油打气,也纷纷囤票,上海金逸影城IMAX(光美江宁弘阳店)率先售罄!杭州峨影1958影院28.9元带小食的套餐票也成为了杭州销量王。不管是特价电影票还是情侣套餐票,各大影院通过云预售迎来的疫后影市的曙光。 
  杭州某影院负责人对记者表示:“这次预售的火爆也给我们吃了一颗定心丸,没有一个冬天不可逾越。在这种前所未有的危机下,只要努力想办法,还是能找到出路的。希望春暖花开时,我们这些热爱电影的人能在影院再相见。” 
  行业人士认为,疫情给电影行业带来冲击,但也有机遇,前有《囧妈》《大赢家》等电影尝试线上放映模式,现在电影院通过支付宝尝试线上预售类”期货”模式,也是数字化转型的积极尝试。 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626