16天隔离结束后,他给街道捐了5万元

团结一致,共同战胜这次重大疫情!中国加油!

世界浙商网讯2020-02-14 16:50:00来源:越牛新闻作者:

   2月13日上午,在浙江绍兴越城区孙端街道新河村疫情防控卡点口,经过16天居家隔离医学观察的孙端籍武汉返乡乡贤代表向当地政府赠送了锦旗、感谢信和用于防控新冠肺炎专项捐款5万元。

   

   

  孙端街道有大量居民长期居住在武汉经商,随着春节临近,孙端街道武汉返乡人员达450余人,防控形势十分严峻。1月25日晚上,面对新冠肺炎疫情的严峻形势,街道政府采取果断措施,对武汉返乡人员集中的新河村、镇塘殿村实施整村居家隔离医学观察。孙端街道也是浙江省最早实施整村隔离的街道。

   

   

   

  期间,整村居家隔离共设置了18个卡点,并进行24小时轮岗,并切实保障整村居家隔离两个村村民的日常生活需求。为两村4800余人、1700余户村民保障好每天的蔬菜、肉类等供应,并开通物资保障热线,光每天接到村民来电达几十只,及时进行反馈落实,做到有求必应,得到了村民的认可。

   

   

   

  2月12日上午10点,全市首批实行整村居家隔离医学观察的两个村庄——孙端街道新河村、镇塘殿村解除整村居家隔离医学观察达到了14+2居家隔离,转入常规疫情防控。

  新闻+ 

  感 谢 信 

  绍兴市政府、越城区政府、孙端街道等各级领导部门:

  因受疫情影响,今年春节从武汉返乡回来的人员对当地政府,特别是孙端街道带来了前所未有的压力,孙端街道有大量居民长期居住在武汉经商,随着春节临近,在汉人员大量返乡。这个也是导致孙端成为重灾区的一个很主要的原因。但相关政府部门提前响应,迅速对在武汉的绍兴籍人员深入排查,立即对以从武汉返乡回来的人员进行居家隔离,并有专人对每天的身体状况进行检查记录。当发现首例感染人员时,迅速做出反应,对此人所在的村压进行封村隔离,同时,为保证村民的正常生活,提供了强大的后勤保障。此举也被村民夸夸其谈。至今孙端没有出现一例人传人疫情,所有的感染人员已经基本康复出院。作为一名从武汉回来的返乡人员,一方面感觉到了政府部门对于突发疫情强有力的举措,另一方面也真真切切体会到了家乡的温暖。在此,特别感谢中国共产党,感谢政府各级部门,特别是奋战在疫情第一线,42小时没合眼的各位领导,你们为保一方平安,付出太多太多,为孙端百姓的健康,弃小家保大家,春节期间依然奔波在一线的各位领导,你们辛苦了!

  疫情期间,我们在武汉的绍兴籍人员,自发的筹集了一些善款,为武汉灾区和自己的家乡尽一点自己的绵薄之力。作为一名绍兴人,我们的根在孙端,以后我们要更加努力回报社会,回报家乡,团结一致,共同战胜这次重大疫情!中国加油!

  武汉孙端籍返乡乡贤

  2020年2月12日

 

 

  

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626