苹果公司所在市官员称反对中美贸易战

请相信大多数美国人不喜欢当前的贸易摩擦。

世界浙商网讯2019-09-10 17:22:00来源:世界浙商网作者:

  世界浙商网910日讯(《浙商》杂志资深记者 孙岚)“请相信大多数美国人不喜欢当前的贸易摩擦。摩擦只会带来两败俱伤的后果。”今天下午,在于浙江桐乡举行的“聚焦桐乡·相约乌镇”第四届国际经贸洽谈会开幕式上,美国库比蒂诺市市长斯蒂文·马丁·谢尔夫在致辞中说。 

  库比蒂诺(Cupertino)是位于美国加利福尼亚州旧金山湾区南部的一座城市,是硅谷核心城市之一,也是苹果公司、赛门铁克与Zend公司等大公司总部所在地。该城市在2012年被评为全美最适宜居住的小型城市中第27位,加利福尼亚州第2位。库比蒂诺与桐乡市是友好城市。 

  斯蒂文·马丁·谢尔夫在致辞中说,过去的一年,中美关系产生了一些问题,但大多数美国人不喜欢当前的贸易摩擦。“我们都知道,贸易摩擦是美国政府发起的,美国的农民不希望它发生,美国的企业不希望它发生,美国的公民也不希望它发生。没有人能从贸易摩擦中获利。摩擦不会给两国人民带来利益,只会给大家带来更高的物价。摩擦同样不会给两国的出口企业带来好处,摩擦只会带来两败俱伤的后果。” 

  “尽管作为一个小城市的市长,我的影响力有限,但我们依然要求参议员和代表尽力阻止贸易摩擦。我们真诚希望美国总统能认识到,贸易摩擦将伤害美国经济,希望他采取措施缓解当前紧张的中美关系。”斯蒂文·马丁·谢尔夫在致辞中说。他同时呼吁参会者购买更多的苹果产品,助力库比蒂诺经济发展。 

    

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626