特别关注|《浙商》记者探访华为总部 大门外平静如常

华为目前不便受访,一切以集团官方发布为准。

世界浙商网讯2018-12-06 17:04:00来源:世界浙商网作者:

 

  世界浙商网12月6日讯(特派记者 孙岚) 《浙商》记者抵达位于深圳龙岗区的华为总部。

  华为总部大门口显得平静如常。外来汽车进入大门时,需打开车门接受检视。保安表现彬彬有礼。

  一名保安问《浙商》记者,“是不是来采访孟总(孟晚舟)的事?这不仅仅是企业层面的事,你来了估计要白跑。”

  华为媒体事务部门一位工作人员婉拒采访,说这是各国法律上的事,华为目前不便受访,一切以集团官方发布为准。

    12月1日,应美方要求,加拿大政府逮捕了华为首席财务官孟晚舟,美国指控孟晚舟涉嫌违反美国对伊朗的出口禁令。 
  12月6日早上,华为轮值董事长郭平在其朋友圈对此事做出了回应,“近期,我们公司CFO孟晚舟女士在加拿大转机时,被加拿大当局代表美国政府暂时扣留,美国正在寻求对孟晚舟女士的引渡,面临纽约东区未指明的指控。” 
  他强调了华为在伊朗制裁方面的合规性,“华为遵守业务所在国的所有适用法律法规,包括联合国、美国和欧盟适用的出口管制和制裁法律法规。” 
  孟晚舟现任华为副董事长、首席财务官,是华为创始人任正非的女儿。

    世界浙商网早前报道:

    特别关注|华为CFO被控制,浙江技术型企业形势更严峻了吗?

    外交部回应孟晚舟被逮捕:要求立即释放被拘押的人员

    特别关注|华为:没有任何不当,相信法律体系最终给出公正结论

    特别关注|华为任正非之女孟晚舟在加拿大被扣

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626