少帅名片| 陆婷婷:开拓新领域,实现IP价值最大化

成立于2014年的兰渡文化,是一家专注于网络女性视频内容制作的公司,三年获得从天使轮到C轮在内的五轮融资,融资总额超亿元。

世界浙商网讯2018-01-10 09:35:00来源:少帅会作者:徐燕娜

少帅名片

▌姓名 陆婷婷

▌英文名 Cynthia

▌家乡/现居地 浙江湖州/上海

▌星座 89年狮子座 女士

▌毕业院校 Pepperdine University /传播学位和金融

▌兴趣爱好 阅读、运动、旅游、交友等

▌自我评价 思想上进,团结友好,具有良好的品质,善于与人沟通、协作

▌公司职务 上海兰渡文化传播有限公司创始人兼CEO

▌公司业务 公司成立于2014年,专注女性垂直内容、女性市场,走在文化娱乐市场的前沿,旗下拥有原创大型网综《爱in思谈》,原创短视频《蜜话一分钟》等,公司涉猎范围广泛,包括大型综艺、直播综艺、短视频、视频定制、电商等。

▌可提供的资源或服务 全媒体资源,全面的娱乐营销服务,包括内容营销、艺人包装、线下活动、代理发行等。

 

2017年11月30日,兰渡文化发布了 “泛娱乐女性内容与营销联盟”。该联盟涵盖美妆、服饰、宠物、星座、母婴等多个领域,旨在将女性所关心的一切大大小小的问题移植到这个平台上,成为国内最大的女性内容营销公司社区与联盟。

 

成立于2014年的兰渡文化,是一家专注于网络女性视频内容制作的公司,三年获得从天使轮到C轮在内的五轮融资,融资总额超亿元。其业务条线主要包括三大板块:PGC短视频、直播电商和大型录播网综,出品的代表性节目有女性PGC短视频《深夜蜜语》,与天猫合作的双11电商直播综艺《九牛与二虎》以及口碑数据双丰收的女性综艺《爱in思谈》等。

 

《浙商》少帅会员、兰渡文化创始人兼CEO陆婷婷


“联盟成立后,我们兰渡在女性生活方式的内容营销上,会成为国内的佼佼者,不仅仅自己生产内容,同时进行联盟孵化。”兰渡文化创始人兼CEO陆婷婷表示。


“艺人经纪+网剧+电商”的组合拳法


早在今年5月,兰渡文化就宣布与知名节目主持人李维嘉合资成立子公司“兰嘉影视”,以艺人经纪为主要业务方向,同时与吴昕、孙艺洲合资成立主打时尚、网剧业务的子公司。


“单纯依靠兰渡的力量孵化新人还比较困难,和有经验的艺人合作,‘以老带新’,内容和艺人相辅相成对兰渡来说有百利而无一害。”陆婷婷表示。而在电商方面,兰渡文化也早就与北京貌似文化合资成立北京貌似异服服装有限公司,主要涉及女性元素的潮流电商品牌。


“兰渡文化要寻找与其他内容公司的差异化打法,不走传统制作公司的老路,而把一些新的思路、商业模式和跨界玩法加进来,以内容开发、整合营销、艺人经纪和商业变现的组合拳去开拓新的领域,尝试内容升级。”不过,陆婷婷表示,兰渡本质上是一个有营销基因的内容公司。


跨界经营发挥价值最大化


入局者增多,行业呈现出野蛮生长的状态,拓宽产业链、寻找新的盈利点对于兰渡而言势在必行。

 

 

密集地和艺人合作,意在最大化地拓展兰渡生态圈内的影响力。此次成立联盟,也是为了让兰渡的版图扩大,内容更市场化。“接下来,兰渡会利用这个女性联盟孵化3-5档更有IP价值的节目,同时建立起一个比较系统的女性内容孵化体系,到了明年,我们不仅自己做内容,还会帮内容做营销,帮其他品牌做整合营销。”


陆婷婷表示,兰渡最初三年是把内容打实,跨界合作将成为兰渡接下来的重要布局。


“例如,中餐厅可以和艺人资源合作开发美食节目,旅游地产可以结合旅游节目。我们有跨界能力和跨界资源,今年还会在地产领域进行跨界。地产和综艺结合是最好的,一个地产项目作为一个综艺节目的基地,就可以产生循环效应。”

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626