《战狼2》酷炫全地形车原来来自这家浙企

近日,《浙商》少帅会名企互访行走进春风动力,少帅们参观了展区、工厂,并亲身试驾体验了各类车型,还与春风动力负责人畅谈了春风动力勇冲百年企业之路的心路历程。

世界浙商网讯2017-09-29 10:53:00来源:少帅会作者:沈彬彬

今年暑期,一部《战狼2》燃爆了爱国情怀,火了吴京,也火了里面穿越非洲难民营、男主枪林弹雨中的酷炫山地车。但很少人知道,其中全地形车来自近日刚刚上市的浙江春风动力股份有限公司


近日,《浙商》少帅会名企互访行走进春风动力,少帅们参观了展区、工厂,并亲身试驾体验了各类车型,还与春风动力负责人畅谈了春风动力勇冲百年企业之路的心路历程。


 

参观展区,聆听春风动力企业发展历程。







参观厂区,感受春风动力智能制造魅力。






酷炫亮相《战狼2》吊炸全地形车来自春风动力

 

看过《战狼2》一定会对影片里的全地形车印象深刻,枪林弹雨间,这些全地形车穿梭在充满障碍物又狭窄的小道上,躲避着危机四伏的周围,可谓是行云流水,游刃有余,最后一个爆炸的场面也是将氛围调至顶峰。在少帅会走访的过程中,春风动力总经理赖民杰透露片中部分山地车来自春风的产品。赖民杰介绍,《战狼2》片方当时找到春风动力,希望能够合作。春风动力近30年的品牌实力促成了此次的合作,而影片的火爆效果也是之前没有想到的。拍摄过程中,春风动力提供车辆、专业技术指导以及现场服务人员的支持。

 

出现在影片中的车型就是这款春风ZFORCE 800EX,过硬的技术和产品支撑使其能在《战狼2》的大场面中派上了用场。这款全地形越野车的强大之处在于拥有行业豪华配备,集强劲的动力、富有驾驶乐趣的操控以及优良的人机工程学设计,无论是恶劣地形还是复杂路况,都能轻松胜任,带给驾驶者极其酷炫的体验。



ZFORCE 800EX

 

电影中的酷炫场景非常刺激,而少帅会会员们现场的体验,也极其火爆。春风动力为少帅会会员们在厂区安排了驾驶体验,春风动力厂区近年来也一直是工业旅游的准基地。各种车型,让少帅们玩的不亦乐乎。











从摩托配件厂到国家高新技术上市企业

 

今年8月18日,在很多浙商的朋友圈里,被春风动力在上交所上市的消息刷屏了。春风动力,这家从浙江温州走出来的企业终于登陆上交所。

 

1989年赖氏兄弟在温州成立摩托车配件厂,从一个小作坊式的企业到现在成为一家专业高端动力运动装备研发、制造和销售于一体的国家高新技术上市企业。参与国际竞争、树立国际品牌,特别是成为国际优秀的动力运动设备的供应商,是我们春风动力一直以来的愿景。

 

据财报显示,2014至2016年,春风动力主营收入分别为13.3亿元、11.85亿元、13.87亿元。


不过,其同期国外销售收入占比分别为86.79%、76.43%、64.01%。国内销售收入虽逐年上升,但外销仍然保持较高占比。除了报表数据外,春风动力在产品开发、市场网络拓展、售后服务方面均有着不可忽视的突破。

 

对于春风动力取得的这些成绩,春风动力总经理赖民杰在少帅会民企互访现场进行真诚的分享,同时春风动力相关负责人也介绍了其“智能制造”的总体情况。作为杭州市第一个物联网示范样板单位;2015、2016年浙江省两化融合的示范单位,春风动力早就走在了智能制造的路上。赖民杰认为,走智能制造路线的初衷来自于春风自己的产业群、客户需求的个性化以及国际竞争中必然的转型升级。据了解,春风动力在全国四轮车出口中连续十年第一位、保持了全国百分之六十的四轮车的出口。在欧洲发达国家,春风连续十年市场占有率都排第一,国际先进的发展水平也倒逼春风必须提高自己的制造能力。


春风动力总经理赖民杰


而到场少帅会会员也就广泛关注的未来新能源趋势、两轮车的困局等等众多问题跟赖民杰进行了深入的探讨。











上市只是开始,春风动力的未来,将带来怎样的精彩,值得期待。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626