会员资讯| 首届千人主播大赛开启“商务主播”新时代

来源:少帅会 作者: 编辑:吕莹 2017-05-11 16:56:00

低行业门槛和足不出户就可赚钱的诱惑,使得网络直播的队伍迅速膨胀,也不乏一些低俗直播充斥其中。作为一个借互联网之势发展起来的新兴行业,在经过了前期的野蛮生长,未来又将何去何从?

 

2017510日,首届千人主播大赛在杭州启动,旨在推动商务主播的发展与升级,促进实体产业与互联网融合,借助“主播粉丝经济”增加优质产品的曝光度,推动实体企业向互联网营销转型。

本次大赛由中国网、浙江点融实业有限公司主办,浙江纷享广告策划有限公司、深圳市恒慈盛文化传播有限公司、杭州金砖文化策划有限公司承办,昌吉印象戈壁酒庄有限公司、甘肃艺鑫电商科技股份有限公司、杭州禾沁文化传媒有限公司协办,并获得了脸谱(中国)科技有限公司的技术支持。

 

文化部国家文化创新基金主任王林指出:“此次大赛将会为互联网直播行业有序的发展起到极大的作用,此次大赛将会推动商务主播的发展和升级,促进实体产业和互联网产业的融合。”

文化部国家文化创新基金主任王林

 

以往因个别主播通过低俗、恶俗的表现方式博取眼球,导致社会舆论对网红颇有微词。通过千人主播大赛,主播们不但要为自己证明,更要为全面开启商务主播时代寻找金钥匙,为主播和企业的后续合作提供广阔的业务空间。

 

商务主播,顾名思义,是在直播中引导固定的粉丝群,进行商业化的推广。与此类似,未来还将出现民生主播、体育主播、金融主播、医疗主播、商业资讯主播等专业的细分领域。禾沁文化传媒有限公司第三事业部部长张书华看来,传统的直播模式并不可持续,未来的发展方向一定是专业化直播,例如,商务直播。

 

20169月,新闻出版广电总局发布《关于加强网络视听节目直播服务管理有关问题的通知》,通知重申相关规定,即直播平台必须持有《信息网络传播视听节目许可证》,未取得许可证的机构和个人不能从事直播业务。

 

今后网络主播需持证上岗,也说明了国家希望行业能够朝着健康有序的方向发展。张书华表示,专业化才是存活下去的关键。

 

据悉,大赛赛程共计45天,自2017510日至625日止,并承诺不收取报名费用。大赛将会决出冠、亚、季军,分别可获得现金100万、50万、20万和价值50万、20万、10万的奖品,同时排名前三十名的选手分别可获得现金5万到10万不等的奖励。更多活动详情可访问《千人主播大赛》官网www.4001698100.com,或拨打电话4001698100,关注官方微信、新浪微博“商主播”获取同步资讯。

附件:

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626