“一带一路”看浙商|中策橡胶(泰国):为企业开一扇门,为中国开一扇窗

在泰国,中策创造了一个业内建厂的奇迹

世界浙商网讯 来源:作者:姚恩育 夏丹 杨朝波 夏赛男


  世界浙商网6月22日讯(记者 姚恩育 夏丹 杨朝波“在泰国,中策创造了一个业内建厂的奇迹。”中策橡胶(泰国)有限公司总经理陈华对记者如是说。 

  中策橡胶(泰国)有限公司(以下简称“中策(泰国)”)位于泰中罗勇工业园内,是中策橡胶集团有限公司在海外的首家工厂,总规划面积逾850亩,总投资额达240亿泰铢,目前已顺利完成了两期规划项目,三期工程也正在紧锣密鼓的筹备当中。 

  2014年9月,陈华受公司重托,到泰国筹划建立工厂。从工厂奠基,打下第一根桩开始,到第一条轮胎下线,中策(泰国)只用了短短180天,令业内震惊。现在,中策橡胶的产品正源源不断地通过泰国工厂,运往全球各地。 

  自2015年6月29日开业以来,中策(泰国)从无到有,现在其营业额已经占到中策橡胶集团总营业额的十分之一,是中策在东南亚重要的生产基地。“目前,泰国可年产半钢子午线轮胎850万套,全钢子午线轮胎210万套,斜交工业胎30万套,摩托车胎100万套,全钢工程胎计划达成1.2万套,集团向40余个国家出口产品是从我们工厂’走’出去的。”陈华介绍。 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626