“2018浙商文化寻根之旅”活动第二站——富润集团

2018浙商文化寻根之旅第二站来到了位于浙江诸暨的富润集团。

世界浙商网讯 来源:作者:冯麟然


  世界浙商网讯(记者 冯麟然)2018年是改革开放40周年,也是新时代浙商精神宣传贯彻的第一年。浙商不仅体现了改革开放的巨大力量,浙商群体自身也淋漓尽致地体现了改革创新精神。中国改革开放过程中诸多的第一个脚印,都是由浙商踩出来的。 

  625日,改革开放40周年浙商系列主题活动之四“两千年商脉 四十载改革——2018浙商文化寻根之旅”第二站来到了位于浙江诸暨的富润集团。本次采访活动由浙江省新型高校智库浙商研究院和浙商博物馆发起,浙江省工商联、浙江工商大学等单位指导,联合浙江经济广播、浙江之声、诸暨日报、钱江晚报、《浙商》杂志、网易新闻等新闻媒体共同推出。 

  记者一行先后参观了浙江富润纺织有限公司和富润控股集团。富润控股集团前身是国营诸暨针织厂,创建于1982年。改革开放的四十年,也是富润巨变的四十年,从县工业局拨款10万元和港胞捐赠的针织旧设备起家,到发展成诸暨市第一家上市公司即199764日在上海证券交易所上市的浙江富润股份有限公司,并在期间合并了22家国有企业和二轻大集体企业诸暨纺织总厂。 

  富润控股集团董事局主席及党委书记赵林中,将商圣范蠡的“富而有德”精神在富润加以传承和弘扬,设立了“赵林中奖学基金”,并获得全国孝亲敬老之星,集中体现了“以人为本”的管理思想和“富国润民”的抱负。 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626