独家视频|明日开幕!《浙商》记者今天探访“2050大会”

“2050大会”可以说是中国航天爱好者的狂欢,超级高铁、飞行汽车、个人飞行器等未来交通运输解决方案的探索者,都将在这次论坛团聚。

世界浙商网讯 来源:作者:


  世界浙商网5月25日讯(记者徐俏俏 刘奕琦)云栖小镇附近又开始堵车了。从今天开始,一场名为“2050大会”的青年极客聚会将在这里上演。今天中午,《浙商》全媒体记者来到小镇,提前体验了部分精彩活动。

  “2050大会”可以说是中国航天爱好者的狂欢,超级高铁、飞行汽车、个人飞行器等未来交通运输解决方案的探索者,都将在这次论坛团聚。

  在可容纳2300人的云栖厅,由中国商飞梦幻工作室出品的“空天梦幻”论坛将在这里上演。“我希望有更多的年轻人去影响年轻人。因为真正原始性和颠覆性的创新,在初期往往是难以被理解和接受的,而这群热爱飞行的青年极客,是我心中的时代英雄和未来的塑造者。”谈及这场论坛的初衷时,负责人张驰这样说。

  而在探索展区,每一件“飞天神器”展品,都凝聚着作者的心血及对未来的畅想。其中,RLV-T系列火箭格外让人期待,它是中国首个通过单发动机矢量控制技术实现垂直起降火箭回收的成功案例,也是中国在可重复发射技术方面的一座里程碑。

  “让世界离年轻人更近,让年轻人离世界更近。”这是云栖小镇“镇长”王坚的一个美好愿景。因为科技,来自全球的20000名青年也将在这里相遇,100个青年团聚、100场新生论坛、100个探索空间以及音乐节、晨跑、艺术剧场等丰富多彩的文化活动,让人充满期待。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626