从“杭漂”到杭州客

他们,成就了杭州,也成就了所有人的梦

世界浙商网讯 来源:作者:项佳妮 宋亮


  杭州,这座马可波罗眼中“天堂之城”的历史人文、自然风光早已为世界所熟知。

  而随着阿里巴巴、吉利汽车的崛起,之江实验室、西湖大学的诞生,以及一大批独角兽企业的出现……人们忽然发现,杭州,竟能将自然人文和现代创新商业融合得如此完美。
  这为生活在这座城市的人们带来了足够的自豪感,也吸引着越来越多人投奔进杭州的怀抱。统计显示,杭州的人才净流入率连续三年位居全国第一。这些人才又为杭州下一步产业的发展提供了强大的智力支持,进而形成一个人才和产业的良性循环。
  如同纽约独特的城市气质造就了“纽约客”,在这个循环之中,柔美的西湖,将不同思想、性情、经历的人们,融合成温柔的风景,融合成有着鲜明气质的“杭州客”。
  他们,成就了杭州,也成就了所有人的梦。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626