浙商盛赞玉山营商环境好——玉山县浙江商会四届二次会议侧记

3月31日下午,玉山县浙江商会四届二次会员大会在玉台国际酒店隆重召开。

世界浙商网讯2021-04-02 09:09:00来源:世界浙商网作者:

  三月的玉山大地,山清水秀,春意盎然。331日下午,玉山县浙江商会四届二次会员大会在玉台国际酒店隆重召开。会议由玉山县浙江商会党总支书记、会长项明亮主持,县委、县政府高度重视,会议当中,县委书记在完成重要接待任务后,在百忙之中看望出席会议的全体浙商。县人民政府县长徐树斌、县委副书记罗来水,县委常委、县委统战部长罗飞,县政协副主席、工商联主席李媛媛出席会议。会议还邀请十二届全国人大代表、江西省浙江总商会党委书记、会长陈志胜,以及江西省浙江总商会秘书处、上饶市衢州商会、玉山县工商联、玉山高新区商会和来自浙江到玉山进行商务考察的嘉宾,共计120余人。会前,县领导与参加会议的浙商进行合影留念。 

  会议首先由省浙江总商会会长陈志胜致辞。县委副书记、县长徐树斌介绍了玉山经济社会发展情况,对浙江商会和在玉浙资企业为玉山经济社会发展所做出的贡献表示感谢,他说,浙商企业占玉山全部工业企业的50%以上,缴纳了70%以上的工业税收,是玉山经济社会发展的主力军。就如何做好新形势下浙江商会的工作提出要求和希望,使与会的浙商感到信心满满、获得满满、非常温暖。 

  会议听取了《浙江商会工作报告》、《商会财务工作报告》,为优秀浙商和热心商会工作先进个人进行了通报表扬并授牌,增选常务副会长2名,副会长5名,理事1名。从而使商会彰显出新的活力和影响力。 

  在大会会议现场,商会会长项明亮、德隆纺织的何南威、致远环保的王鹏磊、新未来的许海红、速成科技的应云富等几位老板向笔者介绍了浙商和自己的企业在玉山创业的一些体会和感受,盛赞玉山是浙商投资开发的“风水宝地”。他们说,玉山连续五次荣获浙商(省外)最佳投资城市是实至名归,这里除了区位优越、交通便利,更因其良好的营商环境和贴心的政策服务,这里不仅宜商,而且宜居宜游,对我们浙商高看一眼、厚爱三分,所以我们也愿意为玉山做更多的推介。 

  会上,项明亮会长表示:今年商会的主要工作是主动配合政府做好招商引资工作:力争浙资企业的工业纳税额占玉山全部工业企业纳税额的80%。组织力量到杭州与《浙商》全国理事会做好协调沟通工作,千方百计为玉山争创2021年度浙商最佳(县级)城市做出积极贡献。发挥商会桥梁纽带作用,年内请《浙商》全国理事会牵头与县委、县政府召开一次浙商投资衢饶示范区招商对接会。精心做好四好商会创评工作,争取获评20212022年度全国工商联表彰的四好商会。 

  去年以来,县浙江商会主动融入玉山发展大局,积极响应县委、县政府号召,立足自身优势、主动担当作为、统筹做好疫情防控和复工复产,为配合政府招商引资、开展创建文明城市,为我县荣获2020年度浙商(省外)最佳投资城市做出了积极的贡献,做到了政治引领有力、服务大局有为、自身建设有序,团结凝聚广大在玉山浙商全面贡献智慧力量,交出了一份高分的“答卷”。为我县再次荣获“浙商(省外)最佳投资城市”做出了积极的贡献,被县委、县政府授予“以商安商服务工作先进单位”、授予“教育扶贫先进单位”,商会党总支被玉山高新区党工委授予“先进基层党组织”。 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626