春暖花开正时节——重庆市浙江商会开展创美好生活,展巾帼风采“三八”节主题活动

重庆市浙江商会妇委会于3月4日下午在渝中区鹅岭公园·飞阁开展“创美好生活,展巾帼风采”主题活动。

世界浙商网讯2021-03-06 13:41:00来源:重庆市浙江商会作者:

  
 
  为纪念即将来临的国际“三八”妇女节,丰富重庆市浙江商会女企业家的文化生活,打造文化浙商,推动商会的发展,展现重庆市浙江商会女性企业家风采,重庆市浙江商会妇委会于3月4日下午在渝中区鹅岭公园·飞阁开展“创美好生活,展巾帼风采”主题活动。
  鹅岭公园处于重庆半岛最高处,两江风光尽收眼底,入夜观灯海,更是绝佳去处。此园始建于清朝宣统年间,系清末重庆商会首届会长富商李耀庭的别墅。抗战时期不少名人移居陪都重庆在此居住过,澳大利亚大使馆曾设于园中,1949年重庆解放后,西南军区司令部入驻此地。在邓小平同志支持下,于1958年3月移交重庆市政府,命名为"鹅岭公园"。浙籍著名美术家朱宣咸以此园内标志性景点为题材创作的作品《榕湖滴翠》颇具意境,入选1960年《中国现代版画》。
 

 

  我们这次活动主要场地名为飞阁, 1939年由民国时期著名设计师兴建,因从高空俯瞰状若飞鸟而得名。抗战时期曾是蒋宋夫妇初到重庆后的第一处住所,英国大使卡尔也在此居住达五年,邓小平、刘伯承曾在此指挥解放大西南的后阶段战斗。

 

 

  现在的飞阁·美龄咖啡是由浙商女企业家打造的私属空间,展示了很多彼时的相关影像,可以感受历史痕迹和时光风韵。女企业家们听文史故事,展示旗袍秀,品味上好的手冲咖啡和令味蕾绽放的甜点,享受片刻时光慢流和回溯,畅谈交流事业、家庭和各自生活感想。商会主席团常务副主席、党委书记、轮值会长陈孝伟,主席团副主席、监事长唐平,副主席、秘书长郎诚和常务副会长王国君、周荣富,参加了此次活动,向商会所有女企业家们表示节日的慰问和祝贺。接着,大家赴两路口品尝了渝派“江湖菜”的文化大餐。当天的活动在网红打卡地不夜城“九街”奥斯汀歌厅联欢会热烈而喜庆的歌声中圆满结束。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626