杭州市邢台商会正式成立

10月25日下午,杭州市邢台商会成立大会在杭州隆重举行。

世界浙商网讯2020-10-26 11:25:00来源:世界浙商网作者:孙岚

 

 

 

 

  世界浙商网讯(《浙商》记者 孙岚)1025日下午,杭州市邢台商会成立大会在杭州隆重举行。 

  该商会的成立,旨在增强杭州市邢台籍企业家和工商业者的凝聚力,促进在杭邢台籍企业的发展,进一步提升在杭邢商的整体形象,促进邢杭两地经济文化交流发展。 

  杭州市工商副主席吴隆、杭州市工商联组织建设部部长叶晓良、杭州市民政局处长曾欣华、河北省工商联副主席王慧林、邢台市工商联主席王建江、邢台市人力资源和社会保障局局长司国亮、邢台市妇联主席陈冰、邢台市人民政府驻上海招商办事处主任郝丽双等领导和嘉宾莅临大会。 

  大会选举产生商会第一届理事会领导班子——会长葛英华,理事长魏金旭,监事长牛春贤,常务副会长张胜军、王振强、刘永庆、要伟龙、马国杰,秘书长裴志国,聘请王振刚、吕世来、魏豪三位名誉会长。商会得到在杭邢台籍企业家和工商业人士的拥护,目前商会已有会员120家。

  邢台位于河北省南部,北距省会石家庄106公里,距首都北京396公里。邢台是仰韶文化发源地之一,距今已有3500多年的建城史。商王祖乙迁都于邢,秦朝末年巨鹿之战、东汉末年黄巾起义,国人耳熟能详的历史事件,都发生在邢台。  

  这座古老的城市,现在已成为京津冀协同发展、雄安新区、中原经济区三大国家战略叠加区。近年来,全市经济运行稳中向好,2020年上半年,全市生产总值和公共财政预算收入增速均排名全省第一。 

  当前,邢台上下正广泛学习浙江、杭州等先进省份、城市的发展经验,大力打造法治政府、信用城市。 

  成立大会上,邢台市常务副市长张强发来贺信,赞许杭州市邢台商会的成立,既是商会会员的大事、喜事,也是助力邢台高质量赶超发展的又一重大举措,希望商会树立良好的社会形象,不断提升商会服务水平,倾力助推家乡经济发展。 

 

 

  商会首任会长葛英华表示,商会的宗旨是“诚信守法,团结协作;资源共享,共谋发展;扬善积德,奉献社会”。一方面,商会将“搭台唱戏”,促使会员单位相互学习、交流、合作;另一方面,商会将承担“对接服务”功能,对接杭州、浙江政府、社会,为在杭邢台企业搭平台、建桥梁。 

  据悉,商会将依托医疗健康、创新创业、建筑装饰材料、退役军人就业创业、法律顾问、爱心公益、品质邢商等八大委员会,为会员企业提供专业化服务。 

  成立大会上还举行了五项签约仪式,商会分别与中国电子商会品牌发展联盟、中国移动联合会、颐高智慧科技发展有限公司、之江商学院、杭州平定投资有限公司等签订相关领域合作协议。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626