2020年度在苏浙江籍商会会长、秘书长工作会议暨“江苏浙商家乡行—走进建德”活动隆重举行

9月9日至11日,2020年度在苏浙江籍商会会长、秘书长工作会议暨“江苏浙商家乡行—走进建德”活动在浙江省建德市隆重举行。

世界浙商网讯2020-09-12 14:25:00来源:江苏省浙江商会作者:

 

 

  为深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神和考察浙江重要讲话精神,落实浙江省委十四届七次全会精神,总结交流新形势下商会办会经验,服务浙商企业高质量发展,9月9日至11日,2020年度在苏浙江籍商会会长、秘书长工作会议暨“江苏浙商家乡行—走进建德”活动在浙江省建德市隆重举行。本次活动由江苏省浙江商会、江苏浙商联盟主办,江苏省浙江杭州商会承办,建德市商务局协办。 

出席会议的领导在主席台就坐 

  浙江省工商联二级巡视员吴永平,江苏省工商联党组成员、秘书长熊杰,江苏省浙江商会会长、江苏浙商联盟主席徐秀贤出席会议并讲话,建德市委副书记吕平致辞,建德市委常委夏喜生作招商推介,建德市委常委、统战部部长张早林,无锡军分区原司令员叶少军,南京市工商联一级调研员、市总商会党委副书记卞文佐,杭州市工商联组织建设部副部长张珽及建德市委统战部、建德市工商联、建德市商务局等有关部门领导出席会议

江苏省浙江商会理事长徐群主持会议 

  江苏省浙江商会理事长徐群主持会议,江苏省浙江杭州商会会长沈国军致欢迎词,江苏省浙江商会执行会长陈国建在会上传达2020年度全国浙江商会会长、秘书长工作会议精神。来自江苏浙商联盟各成员单位和江苏省内部分兄弟商会的会长、执行会长、常务副会长、副会长、秘书长及优秀浙商企业家代表近200人参加会议。   

建德市委副书记吕平致辞

建德市委常委夏喜生作推介发言 

  建德市委副书记吕平在致辞中说,随着长三角区域一体化发展战略的实施,当前建德迎来了千载难逢的发展机遇。建德市委市政府将深入践行“两山”理念,把建德建设成为长三角乃至全国一流旅游目的地、康养休闲胜地和生态绿色一体化发展示范地。吕书记表示希望通过江苏浙商联盟和各在苏浙江籍商会,更多更好地宣传推介建德,引导和鼓励更多浙商朋友来建德投资兴业、深入合作,共同谱写共赢发展的崭新篇章。    

江苏省浙江杭州商会会长沈国军致欢迎词 

  江苏省浙江杭州商会会长沈国军在会上致欢迎词。沈会长表示,身为地道的建德人,他对大家的远道而来表示由衷的感谢,同时衷心感谢建德市委、市政府和建德市商务局对此次活动的大力支持。江苏浙商联盟是所有在苏浙商的娘家,是所有在苏浙江籍商会的娘家。衷心期望来自江苏各地的浙商老乡通过这次在家乡举行的盛会,分享经验、交流心得、加强联系,真正做到信息共享、前景共谋、合作共赢、和谐共处,携手为家乡浙江的发展作出贡献。   

 

  江苏省浙江商会执行会长陈国建传达全国浙江商会会长、秘书长工作会议精神 

  江苏省浙江商会执行会长陈国建在会上传达了2020年度全国浙江商会会长、秘书长工作会议精神,重点传达了浙江省委统战部副部长、省工商联党组书记陈浩对省外浙江商会工作提出的具体要求。陈浩书记指出,要在弘扬新时代浙商精神中、在抱团发展中、在实现浙商高质量发展中、在发挥省外浙商的示范带动中擦亮“天下浙商”成色,要进一步提高省外浙江商会服务浙商服务浙江的能力,重点围绕抱团发展促联合、回归发展促融合、精准服务促提升、改革发展促建设等“四个促进”做文章,努力实现省外浙江商会更大作为。 

  会上,浙江省工商联吴永平巡视员为在2020年度全国浙江商会会长、秘书长工作会议上荣膺“2019年度省外市县级优秀浙江商会”徐州市浙江商会授牌。 

徐州市浙江商会会长张法顺作交流发言 

常州市金坛区浙江商会会长胡大海作交流发言 

  在会议交流环节,徐州市浙江商会会长张法顺以“让浙商品牌在徐州闪亮”为主题、常州市金坛区浙江商会会长胡大海以“团结开拓创新 努力打造服务型商会”为主题分别介绍了各自的商会工作经验体会。 

江苏省浙江商会执行会长、互联网专委会主任周才炳作主题分享

 

  江苏省浙江商会常务副会长、人工智能专委会主任赵峥涞作主题分享 

  江苏省浙江商会执行会长、互联网专委会主任周才炳作《三危叠加下浙商如何勇立潮头》主题分享,江苏省浙江商会常务副会长、人工智能专委会主任赵峥涞作《下一个30年将是AI与物联网的时代》主题分享。 

  江苏省工商联党组成员、秘书长熊杰讲话 

  江苏省工商联党组成员、秘书长熊杰在讲话中对江苏省浙江商会的工作给予了充分的肯定,并高度赞扬本次会议的举办。他表示,敢为天下先、勇当弄潮儿,是浙江发展最生动的写照,也是浙商最鲜明的特质。他希望广大在苏浙商,要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保正确的办会方向;要学深悟透习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,坚定爱国的恒心、创新的恒心、诚信的恒心、履行社会责任的恒心,坚持和加强党对商会的领导,持之以恒提高商会党建工作质量,促进党建会建融合发展,确保商会健康发展的根和魂;要全面贯彻新发展理念,积极开展构建商会改革发展的路径探索和创新实践,在振兴实体经济、创新驱动、共享发展、弘扬新时代企业家精神和伟大抗疫精神上按下快进键、创造新辉煌,积极组织会员企业投身国家战略,勇担社会责任,面临“双循环发展新格局”,扛起商会发展的新使命。 

  浙江省工商联二级巡视员吴永平讲话 

  浙江省工商联二级巡视员吴永平发表讲话,对本次会议给予了高度评价和肯定。他说,这次在建德举行的在苏浙江籍商会会长、秘书长工作会议是省外浙江商会在浙江省召开的规模最大的一次工作会议,是一次学习交流之行、商务考察之行、反哺浙江之行。它的召开,更好地将浙苏两省连在了一起、将浙商工作生活连在了一起、将广大在苏浙江籍商会连在了一起。吴巡视员表示,当前我们正处于后疫情时代的严峻形势下,希望广大在苏浙商积极响应习近平总书记的伟大号召,坚持用全面、辩证、长远的眼光分析当前经济形势,努力在危机中育新机、于变局中开新局,积极、主动适应以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。要进一步巩固江苏浙商联盟这一浙商事业发展的标志性成果,工作中不仅要锦上添花,更要雪中送炭,要积极引领浙商克服生产和市场等方面的多重压力,在竞争中合作,在融合中发展,在发展中创新,更好地引领会员前进、服务商会发展。 

  江苏省浙江商会会长、江苏浙商联盟主席徐秀贤总结讲话 

  江苏省浙江商会会长、江苏浙商联盟主席徐秀贤在会议最后发表了总结讲话。他重点从浙江商会的组织建设、历史使命、发展格局等三个方面阐述了对商会工作的认识和要求,并结合联盟和商会的实际情况,对当前形势下如何进一步推进浙商合作与共同发展提出了自己的看法。徐会长号召广大在苏浙商要始终坚持以国家政策为导向,坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指导商会各项工作,积极响应国家构建亲清新型政商关系的号召,充分发挥商会组织的桥梁纽带作用,将积极参与长三角一体化发展、东西部协作、精准扶贫等国家战略作为在苏浙商义不容辞的责任要认真贯彻落实浙江省工商联陈浩书记在全国浙江商会会长、秘书长工作会议上的讲话精神,秉承爱国情怀,深化党建引领,加强规范管理,提升文化认同,让浙商精神不断传承和发展,成为新时代企业家精神的重要内涵之一,始终凝聚和带动浙商守正创新、砥砺前行;要把“浙商”的概念进一步做大,把商会做精做强,实现强强联合、优势互补,有力助推浙商企业的团结合作与高质量发展自觉为“浙商”品牌增光添彩,为浙苏两省经济建设与发展作出新贡献。 

  徐秀贤会长最后指出,浙商的成功,要归功于党的领导,归功于改革开放,归功于我们所处的时代。浙商的成功还要归功于浙商自身对经济社会环境变化的快速适应和反应。未来的经济形势很难预测,对浙商来说,未来几十年都存在很大的发展机会,我们要坚持改革开放,加强引进人才,以技术进步和高质量的发展去开拓市场、抢占市场,再铸浙商新辉煌。   

  会前,与会代表还在建德市有关部门领导的陪同下,先后考察了建德的城市建设、投资环境和重点文旅项目 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626