北京温州总商会会长联席会议在温州举行

全力打造“百年商会、百年温商”。

世界浙商网讯2020-05-19 15:12:00来源:世界浙商网作者:

  世界浙商网讯  5月16日,在京温商家乡行暨北京温州总商会会长联席会议在温州举行。温州市主要领导及全国各地温州商会会长、在京央企、上市公司、金融机构代表等200余人齐聚温州,畅叙乡音乡情,感受家乡蝶变,共谋共推新时代温州发展。 重庆市温州商会会长谢庆好、秘书长陈冬梅代表商会出席此次活动。

  浙江省委常委、市委书记陈伟俊出席会议,并为北京温州总商会授牌。市委副书记、市长姚高员致辞。
  姚高员在致辞中对各位乡贤家乡行表示欢迎。他简要回顾了去年温州发展的高光时刻及全市上下众志成城防控疫情的动人画面。希望在外温商当好新时代温州人精神的代言人,率先适应新形势、做出新改变,逆势而上、创新发展,在新一轮发展中抢占高点、赢得先机;当好助力家乡打赢“两战”的急先锋,以温商回归推动情感、总部、贸易、项目、人才等全方位回归。异地温州商会要真正成为广大在外温商主心骨,全力打造“百年商会、百年温商”。
  北京温州总商会会长胡兴荣表示,将充分发挥北京温州总商会的桥梁纽带作用,把商会建设、温商发展与京温两地合作融为一体,进一步做好服务工作、推进光彩事业、加强商会建设、反哺家乡发展,协助做好招商引资、招才引智工作,组织更多温商和国内外知名企业来温考察投资、建设美丽家乡。

▲20位省级温州商会会长集体宣读倡议书

  会上,20位省级温州商会会长在会上集体宣读了“支持温州制造”倡议书,代表全国268家地市级以上温州商会及175万在外温商,发出了“弘扬新时代温州人精神,传播温州美名,代言温州产品,回乡创业创新,推动内外温州经济互动融合发展”的号召。

▲项目签约仪式

 
  会议举行项目签约仪式,活动现场共签约重大项目5个,均来自北京温州总商会会员单位其中产业项目2个,预计总投资额26亿元;总部回归项目3个,预计年度入库税收1.2亿元。
 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626