“2020侨心暖冬 情系中塞”慈善活动

在新时期为中塞两国的友谊谱写新的篇章。

世界浙商网讯2019-12-19 14:20:00来源:世界浙商网作者:

  世界浙商网讯 当地时间12月17日,由塞尔维亚中国和平统一促进会倡议的“2020侨心暖冬,情系中塞”的慈善捐赠仪式在塞尔维亚莱斯科瓦茨成功举行,塞尔维亚前总统尼克里奇夫人德拉吉察携德拉吉察—尼科利奇基金会一同参与本次慈善活动,为塞尔维亚当地收留所儿童捐赠价值三百六十万第纳尔的物资和一百一十万第纳尔爱心捐款。

  奋发有为,感恩社会是中华儿女的优秀传统,无论身处何方,哪怕是异国他乡,都要尽自己的能力去服务社会回报社会。在塞尔维亚中国和平统一促进会会长金爱华女士及会中骨干的带领下,中资企业和旅塞华人华侨积极投身慈善事业,中建八局塞尔维亚中国文化中心项目部及塞尔维亚当地多家华人公司积极参与此次“2020侨心暖冬,情系中塞”的慈善捐赠活动,向德拉吉察——尼科利奇基金会共捐赠物资和现金总共价值四百七十万第纳尔,充分体现了和中塞两国人民源远流长的友谊和塞尔维亚华人华侨的社会责任感和拳拳爱心。
  仪式在莱斯科瓦茨市政厅举行,由莱斯科瓦茨市市长主持并致开幕词。德拉吉察——尼科利奇基金会会长,塞尔维亚前总统尼科利奇夫人德拉吉察、中国驻塞尔维亚大使馆负责文化教育事务的崔英兰参赞、领事部主任张文博、中建八局塞尔维亚中国文化中心项目部张成三及董庆峰、塞尔维亚中国和平统一促进会代表张杰、王君、包明强、姜梅梅、步小勇等一同参加仪式,并慰问收留所中的孩子们亲切互动,还为孩子们准备了喜气洋洋的新年大礼包,及让孩子们爱不释手的有着浓浓中国味的大熊猫绒毛玩具。
  尼克利奇夫人德拉吉察在接受当地记者采访时表示,塞尔维亚中国和平统一促进会多年以来一直积极投身于慈善活动,与德拉吉察—尼科利奇基金会有着多年良好的合作关系,很高兴今年又再次携手在这个冬季为孩子们带来了温暖,孩子们真诚感恩的笑容说明了一切,我们都很感动。
  仪式结束后,莱斯科瓦茨市市长邀请塞尔维亚中国和平统一促进会参加圆座会,双方就中塞两国友谊、莱斯科瓦茨与中国的交往、中文教育和文化交流及慈善公益事业进行了欢乐而友好的交流。塞尔维亚中国和平统一促进会会长金爱华女士表示,中塞两国的传统友谊在新的历史时期达到前所未有的高度,我们生活在塞尔维亚的华人华侨切身体会到了塞尔维亚人民对中国人发自内心的友好,我们取得的成绩和发展在方方面面离不开塞尔维亚朋友的帮助,我们将会继续团结所有塞尔维亚的华人华侨,继续组织各式慈善活动,回馈塞尔维亚这个第二故乡。
  会后,与会代表顾不上休息,马不停蹄赶往克拉列沃,慰问那里的儿童收容所。在参观儿童收容所后与相关负责人进行了交流,分享关爱儿童共建爱心社会的经验,并为孩子们分发了新年礼物。尼克利奇夫人德拉吉察再次对塞尔维亚中国和平统一促进会表示了真诚的感谢,并与华人华侨代表分享了德拉吉察——尼科利奇基金会近年来的慈善成果和近期的慈善计划和近期的慈善计划,她有信心和塞尔维亚的华人华侨加强进一步的交流与合同,一同致力慈善事业,在新时期为中塞两国的友谊谱写新的篇章。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626