共谋乡村振兴!来自70多个国家和地区的180多位海外侨胞齐聚衢州

最美的地方,遇见最美的你

世界浙商网讯2019-11-07 17:07:00来源:作者:谢庆

  世界浙商网讯  (记者 谢庆)117日,来自全球70多个国家和地区的180多位海外侨胞回到家乡浙江,齐聚衢江助力乡村振兴! 

   最美的乡愁在回家的路上,最浓的乡愁要有最强的担当”。在“汇聚侨界力量,助推乡村振兴”为主题的“侨连衢江 侨商论剑”暨海外侨胞衢州行活动上,浙江省侨联党组书记、主席,连小敏在致辞中说,在这层林尽染、叠翠流金的金秋时节,很高兴来到衢江,广大青年侨胞要坚定报效祖国、施展抱负的大追求;要在建设浙江浪潮中彰显大担当;要融入侨联事业改革发展的“大格局”。

  侨胞助力浙江乡村振兴  

  上午,在浙江省侨联发出最强音,发起“千个侨团(企)结千村﹒乡村振兴侨同行”活动并发出倡议书,号召浙江省侨胞智者尽其谋、勇者出其力、仁者播其惠,积极投身乡村振兴大潮。  

  杭州林东新能源科技股份有限公司董事长林东、华侨基金总裁杨宇潇、意大利中意青年联合会会长郑再生、西班牙华人青年总会会长叶建伍、杭州唐潮控股集团有限公司董事长林吴东、新西兰绍兴会馆董事长曾险、杭州郝姆斯食品有限公司(百草味)董事长邱浩群、浙江亚厦装饰股份有限公司总裁丁泽成等10位侨胞侨商(社团代表)和衢江区举村乡西坑村、高家镇中央徐村、浮石街道姜家坞村、浮石街道浮石村、黄坛口乡黄坛口村、周家乡上岗头村、全旺镇岩头村、湖南镇蛟垄村、廿里镇里珠村、莲花镇涧峰村等10个村的村代表共同上台签约结对,双方将围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,开展深入务实的合作。 

  中国侨联顾问、中国侨联原副主席王永乐说,浙江省侨联持续多年举办的侨界青年创业创新峰会、海外侨胞故乡行等活动成效明显,海外万家中餐馆行动、网上侨联建设等工作均走在全国前列,为全国侨联工作打造了浙江样板  

  中共衢州市衢江区委书记周向军向广大侨胞介绍衢江

  侨连衢江侨商论剑  

  在下午的侨连衢江侨商论剑浙江侨界精英大讲堂,浙江省侨青联常务副会长、亚厦控股(集团)有限公司总裁丁泽成上台发表《文化先行组织至上的企业经营逻辑》演讲。 

  “这是你作为儿子的责任。”2016年初,在父亲丁欣欣这个无可辩驳的理由的游说下,丁泽成回亚厦股份接班,从管理一个200人的团队,到接管亚厦7000多人的队伍,对丁泽成来说,这个难度有点大。 

   接班进入父辈产业,与团队磨合往往是一个非常重要的过程。“最开始,我分管的是最难的部门:人力”。丁泽成潜心摸索公司管理体系,用一条妙计“年糕战略会”与所有的高管团队打成了一片。  

  从2017年10月开始,丁泽成在公司内部拟了一个雷打不变的规定:每周都开一场战略会,时间是从18:00—24:00。因为这个时间点正好是晚饭时间,所以常常是让食堂炒一大锅年糕送到会议室,十几个高管聚在一起边吃边聊,每周不间断,话题主要围绕公司发展方向予以探讨。经过8个月的磨合,高管团队各成员对彼此的个性、脾性都有了较为全面的了解,对公司的发展战略方向也达成了高度的统一。   

  “作为接班人,我更愿意思考如何成为一个企业家”。只要能为社会创造价值,为行业做出贡献,为员工带去归属感,丁泽成都愿意去担当和尝试。 亚厦股份从一个乡村小厂变身为装饰巨擘,在丁泽成的带领下,亚厦正承载着革故鼎新的使命,夯实内力,迈向一个全新的时代。  

  主旨演讲结束后,中共衢州市衢江区委副书记徐惠文,中环控股集体董事局主席余竹云,浙江明凯教育集团董事长楼利明,原香港教育署督学、香港特区政府荣誉勋章获得者、瑞安市惟理达书院总校长丘日谦,原皇家马德里教练、原哥斯达黎加国家队教练,国际级教练何塞.V.博托勒斯.蒙塔涅斯(Mr jose),巴伦西亚足球俱乐部技术顾问、美国佛罗里达州西班牙足球俱乐部学院院长,国际级足球教练何塞.弗朗西斯科.加尔西多(Mr jose Francisco gracias),浙江中华文化海外传播促进会副会、浙江枫澜投资管理有限公司董事长詹旭彬共同在浙江侨界精英乡村振兴主题沙龙对话。 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626