强强联合,他们携手助力中美文化交流!

全美浙江总商会与陈振濂艺术中心合作意向签约仪式”在浙江省侨联会议室举行

世界浙商网讯2019-11-05 16:21:00来源:作者:

  世界浙商网讯 115日上午,由浙江省侨联和浙江省侨界中外文化艺术交流协会主办的全美浙江总商会与陈振濂艺术中心合作意向仪式在浙江省侨联会议室举行。

  中国文联副主席、中国书法家协会副主席、中国文艺评论家协会副主席陈振濂,浙江省侨联党组书记、主席连小敏,全美浙江总商会会长林光出席仪式并讲著名国画家、中国美院教授张敏,全美浙江总商会监事长陈永坤,陈振濂主席助理、浙江省新生代企业家联谊会常务理事周步惠以及新闻媒体相关人员出席。浙江省侨联副主席张维仁主持仪式  

  连小敏代表主办方向全美浙江总商会与陈振濂艺术中心合作意向签约表示祝贺,对合作双方为推动中美文化交流与合作所做努力给予了充分肯定。他指出,侨联一直致力于构建交融互鉴、互惠共赢的大文化格局此次合作,是文化自强和使命担当的激情奋进是海外侨社与艺术名家的强强联手是海内与海外之间的力量汇聚是中华文化与世界之间的文明互鉴。 

  今后,连小敏希望合作双方能相约相守,发扬优良传统,坚持守正创新,加快融合发展,通过项目推进和文化传承,撒播文化种子,扩大对外交流不断提升国际传播能力和水平,更好向世界介绍新时代的中国和中华文化,更好展现真实、立体、全面的中国,为中国走向世界、世界读懂中国作出新的更大贡献。   

  悉,根据合作意向,双方将以传承和弘扬中华优秀传统文化,推动新时代中国文化繁荣兴盛为目标,立足各自优势,完善合作机制,积极拓展合作空,更好筑中精神、中国价值、中力量。 

  合作重点围绕陈振濂教授作为在中国文化艺术行业的领军人物之高端品牌,共同加强在文化传播、文化活动及相关文化领域的合作。例如,在省侨联大力支持下,加快推以下目:一是在美国洛杉矶设立陈振濂艺术大师研究室,使之成为影响外的全美浙商文化交流基地二是2020年在美国举办一次高水平且有影响力的书画艺术展。三是利用已有的艺术和科技国际青少年大赛美国品牌目,继续深化在文化艺术+科技展,让更多中国青少年参与该项目,共同促进中美文化交流领域的繁荣发展。 

  本次仪式的成功行,是响应习近平总书记倡导的“坚定文化自信”和“文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富”等重要论述和讲话精神传承和弘扬中华优秀传统文化,实现中美文化交流互鉴及合作的一次生动展示。尤其是有利于今后共同推动成立全美较规模以中国国学为主题的文化标杆项目:“陈振濂艺术中心”,共同致力国际传播能力建设,为推动文化走出去,讲好中国故事,同心共筑中国梦,努力使之成为书写中美文化交流互鉴新篇章合作典范。 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626