第十五届世界华商大会在伦敦举行

这是世界华商大会首次走进欧洲,在英国举行。

世界浙商网讯2019-10-25 10:16:00来源:中国侨网作者:

    以“世界新格局,华商新机遇”为主题的第十五届世界华商大会当地时间10月22日至23日在伦敦举行。这是世界华商大会首次走进欧洲,在英国举行。在10月23日的闭幕式上,大会宣布2021年第16届世界华商大会将由马来西亚中华总商会主办。图为10月23日,英国中华总商会和马来西亚中华总商会举行交旗仪式。中新社发 王渊欣 摄

   世界浙商网讯 以“世界新格局,华商新机遇”为主题的第十五届世界华商大会22日至23日在伦敦举行。这是世界华商大会首次走进欧洲,在英国举行。

  大会为期2天,开设了8个主题的平行论坛。共有来自51个国家的2500名华商和700名英国企业家参加了本次大会,创历史国别数之最。

  英国约克公爵安德鲁王子在开幕致辞中表示,英中在很多方面都是天然的合作伙伴,两国在人工智能、5G和物联网领域处于世界领先水平,希望能通过世界华商大会这个重要平台,继续推进两国关系发展。

  中国驻英国大使刘晓明表示,世界华商大会首次来到英国,这体现了广大华商对拓展英国市场、加强中英经贸合作的信心。

  英国中华总商会主席张进隆表示,英国是当今世界华商最重要、最活跃的海外投资目的地之一,无论是其地产、教育、金融领域,还是充满活力的尖端科技、文化创意,都对华商有持续的强大吸引力。

  英国前外交大臣威廉·黑格勋爵表示,欢迎来自中国的投资与合作,希望英国能够在解决自身“脱欧”问题的同时,继续吸引外来人才和企业,为他们提供更优越的法律、语言和金融科技等方面的环境与服务优势,为中国企业家提供更多的合作与发展机会。

  据悉,15家中英企业在大会期间签署了7项合作协议。

  在23日的闭幕式上,大会宣布2021年第16届世界华商大会将由马来西亚中华总商会主办,宣告了2023年第17届世界华商大会的申办申请将从2020年1月1日开放,于6月30日关闭申请。

在10月23日的闭幕式上,大会宣布2021年第16届世界华商大会将由马来西亚中华总商会主办。图为10月23日,英国中华总商会和马来西亚中华总商会举行交旗仪式现场。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' _fcksavedurl='http://www.chinanews.com/' _fcksavedurl='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 王渊欣 摄
在10月23日的闭幕式上,大会宣布2021年第16届世界华商大会将由马来西亚中华总商会主办。图为10月23日,英国中华总商会和马来西亚中华总商会举行交旗仪式现场。中新社发 王渊欣 摄

  在闭幕式上,大会发布了《2019世界华商报告》,并举行了公益捐赠活动。

  世界华商大会自1991年首次在新加坡举办以来,已成功举办14届。本届大会由英国中华总商会主办,新加坡中华总商会、香港中华总商会和泰国中华总商会召集组织。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626