浙江省代表团在重庆学习考察 并看望在渝浙商代表

希望大家大力发扬浙江精神、新时代浙商精神,进一步把企业做强做优做大

世界浙商网讯2019-10-12 10:25:00来源:浙江新闻客户端综合报道作者:

   2019年10月8日至9日,浙江省委书记、省人大常委会主任车俊率浙江省代表团赴重庆考察,深入对接对口支援和交流合作工作。9日上午,车俊和重庆市委副书记、市长唐良智等领导亲切看望我会浙商代表。浙江省委常委、常务副省长冯飞主持活动。

  车俊对广大在渝浙商表示亲切问候,希望大家大力发扬浙江精神、新时代浙商精神,进一步把企业做强做优做大,积极反哺家乡、反哺社会,做好浙渝交流合作的桥梁纽带,为推动两省市高质量发展作出新贡献。
  唐良智对广大在渝浙商为重庆发展所作的贡献表示感谢。他说,浙江对口支援重庆二十七年,浙江省不仅给了重庆财政的支持、公益项目的支持、社会事业的支持,更重要的是把各位企业家带到了重庆。目前浙商在重庆有25万人,3.3万家企业,最近五年投资超过3000亿,缴税300亿,创造就业75万,更宝贵的是把浙江、东部地区发展先进经验、先进理念、好的做法、人文情怀都带到了重庆,这是重庆的重要资源和宝贵财富。他表示,郭向东同志在重庆担任了三届全国人大代表,也衷心希望在重庆的各位浙商事业上有空间,政治上有地位,心情舒畅,把重庆当成自己的家。他表示重庆将努力营造更加良好的营商环境,希望广大浙商在重庆发展得更好,欢迎更多的浙江企业家到重庆来扎根、投资、发展,共同推进新时代西部大开发形成新格局,来推动东西经济区域协调发展和西部形成新的开放格局,来落实好总书记对重庆的嘱托、对重庆的要求。

10月9日,省委书记车俊一行看望在渝浙商代表。浙江新闻客户端记者 梁臻  摄

  冯飞在主持时指出,在渝浙商要进一步弘扬浙江精神、新时代浙商精神,进一步融入重庆经济社会发展,进一步发挥好桥梁纽带作用,为两地的高质量发展,为对口支援作出新的贡献,希望大家常回家看看。
  浙江江省委常委、秘书长陈金彪,重庆市政府副市长李明清,重庆市政府党组成员、秘书长,办公厅主任、党组书记,市政府参事室主任欧顺清,浙江省委副秘书长、办公厅主任王纲,浙江省委统战部副部长、省工商联党组书记陈浩,浙江省发展改革委副主任、省对口办专职副主任陈伟,以及重庆浙江两地有关部门领导陪同看望。
  重庆市浙江商会会长、市工商联副主席、东兆长泰投资集团有限公司董事长郭向东等40余名在渝浙商代表参加活动。聆听领导的讲话后,大家深感亲切,倍受鼓舞,纷纷表示不负期望,决心在各级党委政府的亲切关怀和坚强领导下,不忘初心,担当使命,大力弘扬新时代浙商精神,奋进再出发,走好新时代长征路。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626