海外浙商热烈庆祝中华人民共和国成立70周年

放眼全球,华侨华人庆祝中华人民共和国成立70周年的活动在世界遍地开花

世界浙商网讯2019-07-23 11:08:00来源:作者:

  世界浙商网讯 (记者 谢庆) 随着,中华人民共和国成立70周年的日子越来越近,海外华侨华人为祖国庆祝华诞的热情也越来越高。 

  早在6月,卢森堡6个侨团,30多位华人在在卢森堡名胜宪法广场拉起横幅,激情高唱《我爱我的祖(籍)国》,他们在侨居国以自己的爱国热情展示了中国人团结向上、奋发有为的爱国情怀。中国驻卢森堡大使黄长庆出席,使领馆各部门外交官、卢森堡六大侨团代表和中资机构代表也一起参加,见证了这场庆祝活动。 

  放眼全球,华侨华人庆祝中华人民共和国成立70周年的活动在世界遍地开花。  

  日前,由伦敦华人爱乐合唱团发起的纪念新中国成立70周年的专场合唱音乐会18日晚在英国伦敦康韦礼堂举行。演演员和现场数百名观众齐声合唱《我的中国心》和《友谊地久天长》两首歌曲,表达海外游子对祖国母亲的思念和对中英友谊的美好祝愿。 

  “一个人的能力总是有限,但如果每个人都热爱祖国,都心甘情愿地为自己的国家出钱出力,这个国家一定会越来越强大”, 全英华人华侨中国统一促进会会长单声说,我们的祖国日益发展强大,“华人华侨在海外的地位也日渐增高,我们为祖国自豪”! 

  杭州林东新能源科技股份有限公司董事长林东领衔的浙江LHD模块化大型海洋潮流能发电研制项目,是世界上唯一一台实现全天候连续运行的兆瓦级潮流能发电机组,已获授权的国际国内专利合计56项。他说,他生长在一个充满机遇的国家,是祖国的健康发展给了他实现自身价值的机会。 “今后要用更大的成绩回报祖国”。 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626