“翰墨富春江” 书画作品邀请展富阳开幕!

杭州市侨联庆祝新中国成立70周年“翰墨富春江”书画作品邀请展在富阳公望美术馆开幕

世界浙商网讯2019-07-04 22:11:00来源:作者:

  世界浙商网讯  ( 记者 谢庆 通讯员 周萌)74日下午,杭州市侨联庆祝新中国成立70周年翰墨富春江书画作品邀请展在富阳公望美术馆开幕。本次书画展由杭州市归国华侨联合会主办,富阳区归国华侨联合会承办。 

  杭州市政协副主席、市侨联主席王立华,杭州市侨联党组书记裘建平,副主席苏挺、石利群,巡视员范方军,富阳区领导陈平、孙晓明等和有关部门领导出席本次开幕式。 

  

  杭州各区、县(市)侨联,杭师大侨联,西湖大学侨联和市侨联团体会员单位负责人,基层侨联工作者、侨界书画爱好者、归侨侨眷及留学生代表100余人参加。

  开幕式上,陈平致欢迎词,他表示,在全市开展不忘初心、牢记使命主题教育活动期间,我们共同迎来了杭州市侨联庆祝新中国成立70周年翰墨富春江书画作品邀请展,这是侨界的一件大喜事。希望广大的海外侨胞、归侨侨眷和侨联工作者,以及大家身后所联系、支持、凝聚的一大批人,始终继承和发扬伟大的爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴凝聚每一位中华儿女的人心力量。 

  裘建平介绍本次画展参展作品情况,代表杭州市侨联对大家的支持和参与表示衷心的感谢,他表示,市侨联庆祝新中国成立70周年翰墨富春江书画作品邀请展会成为丰富侨界群众精神生活的一次文化大餐,也希望侨界书画家们借此机会互相切磋,交流提高艺术水平,进一步为杭州的文化建设添砖加瓦,为传播中华文化作出新贡献。 

  王立华宣布庆祝新中国成立70周年翰墨富春江书画作品邀请展开幕。 

  杭师大美术学院副教授、侨(留)联会员杨庆荣、富阳区归侨侨眷温敬蓉作为参展作者代表上台进行了创作分享,表达对新中国成立70周年的美好祝福。 

  本次邀请展汇集全市侨界176位书画爱好者精心创作的200余件精品力作,是侨界书画创作交流的一次可喜呈现。这些书画作品以的视角,展现出新中国成立70年来,祖国、家乡发生的巨大变化和取得的辉煌成就,内容传承创新,形式布局多样,风格境界有殊,笔随时代,墨见精神,真可谓画不尽江山美景,写不尽侨之篇章,体现了侨界群众的笔墨多情,弘扬中华民族优秀传统文化的自信热情。展出从74日持续至728日,其间免费对市民开放,……在公望美术馆的展出结束后,书画作品还将在临安、萧山、滨江等地进行巡展。 

  本次书画展4月启动征集,历时两个多月,得到了各基层侨联、团体会员单位和海内外侨界人士的大力支持。结合庆祝新中国成立70周年主题,广大侨界书画爱好者精心构思、反复锤炼,只为呈现赏心悦目的佳品。甚至还有来自马来西亚、澳大利亚、西班牙、墨西哥等地的海外侨胞多次与市侨联对接,克服各种困难,不远万里邮寄作品或是委托亲朋好友呈送作品,为新中国70周年华诞献上美好祝福。 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626