中共浙江达州流动党委建党98周年活动

不忘初心,牢记使命——浙江达州流动党委开展纪念共产党成立98周年党员大会

世界浙商网讯2019-07-01 15:16:00来源:作者:

  不忘初心,牢记使命——浙江达州流动党委开展纪念共产党成立98周年党员大会

  为纪念中国共产成立98周年,深入贯彻落实党的十九大精神,持续推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,引导和激励流动党委同志树立政治意识,大局意识,核心意识,看好意识,更好发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

  6月30日上午“传承红色基因,弘扬革命精神”,浙江达州流动党委同志一行10余人来到杭州市余杭崇贤街道在鸭兰村革命旧址,进行参观学习。鸭兰村是原余杭县内第一个党的基层组织诞生地,这里保留着党支部成立时的旧貌。通过实地参观,大家懂得艰苦环境下,成立先锋组织:支部,得付出多少心血,承载多少压力,展示出共产党人对党忠诚,为共产主义事业奉献精神。对于新时期党员同志,既是一种缅怀,同时也是一种激励。

 

 

   6月30日下午,浙江达州流动党委纪念“不忘初心,牢记使命”中国共产党成立98周年党员大会在余杭临平大酒店隆重召开。参加大会领导有:

  浙江省委组织部一处苏英语同志

  余杭区个体民营企业协会党委副书记叶奇辰同志

  浙江达州流动党委书记,浙江达州商会会长唐堂同志

  浙江达州流动党委副书记赵本波,赵志雄

  党委委员张宏斌,蒋欣宜等

  唐书记致辞,对各位同志到来表示热烈欢迎,感谢浙江和达州两地政府部门领导对党委工作指导和交流,帮助党委成长。我们今天点滴成长,都离不开各级领导对我们党委工作指导和交流,未来日子很远,我们一定辜负领导厚爱,把党委各项工作开展扎实,全面推进党委各项工作规范化和制度化进行。

  浙江达州流动党委赵志雄副书记介绍流动情况,从筹备到成立,到今天发展。展现浙江达州流动党委在做事实,找准自己定位,互相配合,形成良好团队精神。体现党委从无到有一天不断成长起来。

  浙江省委组织部一处苏英语同志结合近期全党开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,跟大家交流三个方面问题。

  第一,在领悟初心使命中坚定理想信念。

  那就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

  第二,在践行初心使命中发挥模范作用。

  中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲敲锣打打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。

  1,要把个人发展与国家前途命运结合起来,在推动经济发展上作表率。

  2,要把个人作用与加强社会治理联系起来,在维护社会稳定上作表率。

  第三,要在加强教育管理中锤炼党性修养。

  党的先进性纯洁性要通过不断加强对党员的教育管理来实现、来维护、来保障的。

  分享交流环节中:

  余杭区个体民营企业协会党委副书记叶奇辰同志发言,非常欢迎浙江达州流动党委把党员活动放到临平来开,我们党务工作者之间需要多交流,常走动,共同探索流动党员管理机制。

  浙江达州流动党委副书记赵本波发言中亲述自己一个外地如果加入中国共产,怎样坚定入党信心。多少年,始终初心不改。

  浙江达州流动党委金华支部书记张宏斌书记发言中讲述作为30年共产心声,介绍自己所在支部情况,未来如何开展支部工作。

  党委同时表彰中共浙江辖区2018年优秀共产党员分别是:

  唐堂  刘江 赵志雄  李宏伟  蒋欣宜同志

  浙江达州流动党委不忘初心,牢记使命,立足岗位,发挥党员先锋模范作用。向先进学习,切实发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,在组织范围内形成人人比贡献、人人争优秀的良好氛围。

 

 

 

 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626