这位意大利浙商真牛!米兰街头勇追劫匪

在意大利,大家都不容易,中国人就应该相互帮助。

世界浙商网讯2019-06-27 15:12:00来源:作者:

   世界浙商网讯  当地时间6月24日10时左右,在意大利米兰华人区的“东妮游戏厅”,悍匪抢劫10多万欧元后逃离,听到有人用中文喊“抓劫匪”,在附近开店的陈体虎立马狂追匪徒,另两位文成乡亲也主动拦截,其中一人拉住了一名劫匪后被甩开。最终,劫匪连开3枪逃离。3位温州人在异国他乡的义举被包括本报在内的浙江日报、浙江在线、浙江之声等省市媒体客户端、官方微信、微博、抖音等报道,意大利华人华侨纷纷转载点赞。

  网友齐赞“三位文成男子在意大利街头勇追劫匪”。6月26日,勇追劫匪的陈体虎对记者说:“在意大利,大家都不容易,中国人就应该相互帮助。”

  文成县精神文明建设指导中心昨透露,将在该县下周举行的道德模范表彰大会上进一步弘扬陈体虎等3人的事迹,将向市精神文明建设指导中心推荐他们为“温州好人”。

  “陈体虎全家搬到意大利已经有20余年,虽然年龄近60岁,身高不到1.6米,但在意大利华侨圈里,他是有名的热心人,平时就喜欢帮别人。”意大利“华人街”网站主编赵建斌说,就在追劫匪这件事发生的前一晚,有一位瑞安华侨被抢了金项链,在附近的陈体虎和其他人一起把匪徒制服夺回项链。“米兰的华侨朋友圈不大,陈体虎勇斗匪徒的事情都已经传遍了,大家都给他点赞,还有人说他‘老当益壮’。”

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626