中国—中东欧国家博览会将首次亮相宁波

届时,将有国际组织、跨国公司、研究机构、民间团体和采购商参展商投资商2000位境外嘉宾参会

世界浙商网讯2019-05-29 16:58:00来源:作者:

  世界浙商网讯 (记者 谢庆) 刚刚,记者从首届中国-中东欧国家博览会暨国际消费品博览会新闻发布会上获悉,68日至12日,在升格为国家级涉外展会后,中国—中东欧国家博览会将在宁波首次亮相。 

  “升格后的中国—中东欧国家博览会不仅将推动中国与中东欧国家的经贸合作迈上更高水平,还将成为中国与中东欧国家深化‘一带一路’国际合作的重要平台。”博览会筹备组有关负责人介绍,本届博览会的主要活动包括中国—中东欧国家合作论坛、中东欧国家商品展、中国—中东欧国家投资合作洽谈会、海关检验检疫合作对话会、商(协)会商务合作大会等活动,将为前来参展的中东欧国家企业、贸促机构、商协会代表提供交流合作平台。 

  崭新亮相的中东欧博览会将更加开放。届时,将有国际组织、跨国公司、研究机构、民间团体和采购商参展商投资商2000位境外嘉宾参会,创中东欧博览会新高。据介绍,博览会邀请了来自斯洛伐克、立陶宛、斯洛文尼亚、克罗地亚、黑山等国政府多位重要嘉宾,以及国际组织、跨国公司、研究机构、民间团体代表和采购商、参展商、投资商2000位境外重要嘉宾。博览会将举办浙江“一带一路”建设推进大会、外资企业圆桌会议等重要活动,嘉宾们将围绕“一带一路”建设、优化营商环境、投资合作、贸易便利化、扩大进口等热点问题进行探讨交流。 

  活动内容更加务实是本届展会又一亮点。据悉,博览会将坚持在进口和出口、走出去和引进来、经贸合作和人文交流等领域实现“三个结合”,充分发挥中国和中东欧国家的互补优势。尤其是,为重点突出经贸合作、强化进口和走出去,博览会将举办中国-中东欧国家合作论坛、投资合作洽谈会等20多场经贸活动,设置了总面积11万平方米的展览,还特别布置了欧洲商品进口展,邀请3500多家各类采购商和投资商参会。秉持着共商共建共享原则,本届博览会的参与范围更加广泛。据介绍,本届博览会设置了斯洛伐克和立陶宛两个主宾国,他们将在博览会期间举办多场重要活动。商务部、海关总署、市场监管总局、全国友协等国家部委将参与主办9场活动。吉林省将作为主题省亮相博览会,举办“振兴东北——开放的吉林欢迎您”等多场活动;来自北京、上海、江苏等7个省市的城市、园区以及300家企业也将参加城市与园区展、境外经贸合作区与长三角企业对接会等活动。 

  “距离博览会召开还有十天,作为承办方和东道主,我们正举全市之力全力推进各项筹备工作,以更高的标准、更美的环境、更优的服务,确保中东欧博览会各项活动圆满成功。”据宁波市政府有关负责人介绍,以交通保障为例,宁波已加强全市出租车、公交车、穿梭大巴、定配大巴、公共自行车及网约车的调度管理,中东欧博览会期间每天增加始发及途经会展中心的数十条公交线路的运力,调度安排2千余辆出租车,开通多条免费穿梭于展馆和酒店的大巴专线,加派展馆周边公共自行车租赁网点服务人员等,确保交通运行便捷、有序、高效。 

    

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626